25 октября понедельник
СЕЙЧАС +0°С

В оперштабе объяснили новые ограничения «коронавирусного» указа

В штабе говорят, что закрыты должны быть всего торговые объекты более 8000 квадратов

Поделиться

Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» — среди объектов, которым нельзя работать в выходные

Строительный гипермаркет «Леруа Мерлен» — среди объектов, которым нельзя работать в выходные

Поделиться

В Пермском крае вновь внесли изменения в указ губернатора о мероприятиях по борьбе с коронавирусом. Они уточняют положения прошлой версии указа, в которой ТЦ и ТРК крупнейших городов Прикамья запретили работать по выходным.

Напомним, региональный оперштаб решил ограничить работу ТЦ и ТРК Перми, Березников, Соликамска, Кунгура и Чайковского площадью свыше 8000 квадратных метров 5 августа. Им запретили обслуживать посетителей по выходным вплоть до особого распоряжения. Такую меру связали с ростом заболеваемости коронавирусом. По мнению членов оперштаба, в торговых центрах недостаточно следили за мерами безопасности, что вело к увеличению числа заразившихся.

10 августа оперштаб обнародовал список ТЦ и ТРК, которые не смогут работать в выходные. В них, в том числе, попали строительные гипермаркеты «Баумолл», «Евразия», «Леруа Мерлен», «Мебелево», «Радуга» и Castorama, но в указе слово «гипермаркеты» тогда не фигурировали.

Сегодня, 13 августа, указ губернатора вновь изменили. Теперь в нем появился официальный запрет на работу гипермаркетов.

— Изменения носят уточняющий характер. Их ввели, чтобы под действие мероприятий по противодействию COVID-19 попадали все торговые объекты площадью свыше 8 тысяч квадратных метров, — объяснили в оперштабе. — Это касается как торговых центров, имеющих связанные между собой организации, и ТРК, в которых размещены организации сферы развлечения, так и гипермаркеты, торгующие какой-либо профильной продукцией, например мебелью или строительными материалами. Действие указа по-прежнему не распространяется на продажу продовольственных товаров.

В оперштабе считают, что уточнения позволят избежать разночтений и сделают положения указа более понятными.

Полный список ТЦ, ТРК и гипермаркетов, которые не будут работать по субботам и воскресеньям, можно посмотреть в новости по ссылке.

По теме (8)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.
Загрузка...
Загрузка...