5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -10°С

В Перми начал работу новый детский сад в микрорайоне Парковый

16 августа сад на Желябова, 16б открыл двери для своих воспитанников

3 070

Поделиться

Новый детсад прошел процедуру лицензирования

Новый детсад прошел процедуру лицензирования

Поделиться

Глава Перми Алексей Дёмкин в своем Instagram-аккаунте сообщил, что новый корпус детского сада на улице Желябова, 16б 12 августа получил лицензию на осуществление образовательной деятельности. 16 августа в учреждении дошкольного образования начались занятия.

Детский сад был построен в рамках нацпроекта «Демография», инициированного президентом России Владимиром Путиным. Он рассчитан на 360 мест.

— Таким образом, все 4 детских сада, построенные в прошлом году по нацпроекту, уже работают для ребят. Это позволило нам добавить в городскую сеть дошкольных учреждений более тысячи новых мест. А это значит, что родители теперь могут водить детей в современный красивый садик рядом с домом, — отметил Алексей Дёмкин.

Детский сад «Уральские самоцветы» рассчитан на 360 детей

Детский сад «Уральские самоцветы» рассчитан на 360 детей

Поделиться

Детскому саду присвоено название «Уральские самоцветы», которое отражает краеведческое направление дошкольной организации. В саду оборудованы мультстудия «КамРа», ИЗО-студия «Прикамье творческое», артель «Мастерская Данилы-мастера», кабинет образовательной робототехники «Пермский период».

Напомним, перед открытием детского сада степень его готовности проверили губернатор Пермского края Дмитрий Махонин и глава Перми Алексей Дёмкин. Помимо нового дошкольного учреждения на улице Желябова в этом году приняли детей еще 3 детских сада, построенных в Перми на средства нацпроекта «Демография»: на улицах Байкальской, 26а, Евгения Пермяка, 8а и Плеханова, 63.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter