27 ноября суббота
СЕЙЧАС -3°С

Роспотребнадзор попросил мэрию Перми запретить купание на пляже в Сылве

Вода в Новых Лядах не соответствует нормам по микробиологическим показателям

Поделиться

Пляж в Новых Лядах пользуется популярностью у пермяков, но Роспотребнадзор считает, что купаться там нельзя

Пляж в Новых Лядах пользуется популярностью у пермяков, но Роспотребнадзор считает, что купаться там нельзя

Поделиться

Роспотребнадзор взял пробы воды в местах, где традиционно отдыхают и купаются жители Пермского края. Специалисты выяснили, что вода в Мотовилихинском пруду и в реке Сылве в Новых Лядах не соответствует нормам.

По данным Роспотребнадзора, в 2021 году администрации городов и районов края определили 15 мест для массового отдыха и купания. 7 из них смогли получить положительные санитарно-эпидемиологические заключения. В начале сезона купаться разрешили в Каме — в районе Коммунального моста, возле КамГЭСа, Усть-Качки, профилактория «Уральская Венеция», санатория «Демидково» (два участка) и Сылве в Новых Лядах. Пруд в Мотовилихинском районе разрешения не получил — в Роспотребнадзоре решили, что этот объект не соответствует санитарным нормам и правилам.

В августе сотрудники санитарного ведомства взяли 30 проб воды. Результаты исследования двух из них (обе взяли в реке Сылва в районе Новых Лядов) не соответствовали гигиеническим нормативам по микробиологическим показателям.

— В администрацию Перми направили письмо об ограничении использования водоема в целях отдыха и купания, — заявили в Роспотребнадзоре.

В мэрии 59.RU сообщили, что в городе есть пять организованных мест массового отдыха у воды: центральный пляж, пляж в Кировском районе, пляж КамГЭС, Мотовилихинский пруд и река Сылва в Новых Лядах. В администрации утверждают, что купаться там запрещено — можно только загорать и отдыхать на берегу.

— До 31 августа в этих местах будут дежурить матросы-спасатели Пермской городской службы спасения. Во всех перечисленных местах установлены знаки о запрете купания, — заявили в мэрии.

Дополнительные меры предосторожности в связи с результатами проверки Роспотребнадзора администрация предпринимать не планирует.

Ранее мы опубликовали подборку из пяти озер и прудов вокруг Перми, где можно поплавать и порыбачить.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку