Все новости
Все новости

В Перми центр помощи женщинам уже 5 месяцев остается без воды и электричества

Отопление там отключили еще раньше

ds

Так выглядит одна из комнат центра

Поделиться

В Перми несколько месяцев без света и воды остается центр помощи женщинам, вышедшим из мест лишения свободы, «Нечужие». Здесь оказывают психологическую и юридическую помощь, например, при восстановлении прав на жилье или родительских прав. Руководит организацией Анна Каргапольцева — президент межрегиональной общественной организации социального предупреждения правонарушений «Выбор». Электричество и водоснабжение в центре отключил поставщик — частный предприниматель. Руководители обратились к уполномоченному по правам человека в Прикамье Павлу Микову.

Помещение по адресу Суперфосфатная, 8 площадью более 150 квадратных метров на первом этаже двухэтажного дома организация получила от городской администрации в декабре 2020 года.

В феврале предприниматель, владеющий котельной, от которой отапливался центр, предъявил счета за коммунальные услуги по факту потребления без подписанного договора, тогда рассказывала 59.RU Каргапольцева. Только за отопление в январе с них просили 5 тысяч рублей, в феврале — уже 18 тысяч рублей. Она была не согласна со стоимостью услуг и просила пояснений по счетам, а также изменений в договоре об оказании услуг — изначально там были прописаны штрафные санкции, с которыми центр помощи был не согласен. Разъяснений и изменений в договоре Каргапольцева не дождалась. На телефонный запрос журналиста 59.RU, сделанный весной, предприниматель ответил, что «он не справочная».

— В марте нам отключили отопление, а в апреле воду и электричество, — рассказала 59.RU Каргапольцева. — Мы готовы платить, но хотим понимания, за что. Готовы заключить договор, но юридически грамотный.

В итоге договор не заключен до сих пор. Анна Каргапольцева обратилась за помощью к уполномоченному по правам человека в Прикамье Павлу Микову. На днях с участием Микова, а также полиции, краевого Минсоцразвития и городской администрации по этой теме состоялось совещание. В ближайшее время власти должны решить вопрос с обеспечением организации теплом, водой и электричеством.

— Отключение электроснабжения, горячей и холодной воды ставит под угрозу реализацию социально значимого проекта, причиняет существенный вред правам и законным интересам лиц, освобождающихся из мест лишения свободы, — прокомментировали в аппарате уполномоченного.

Мы уже публиковали большой материал, где рассказывали, чем занимается организация «Нечужие».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter