21 сентября вторник
СЕЙЧАС +8°С

Председатель краевого парламента Валерий Сухих с рабочим визитом посетил Чайковский городской округ

Здесь он проверил несколько школ, культурный центр и строительство модульной котельной

1 926

Поделиться

Валерий Сухих (в центре): «Школы, которые мы посетили, — пример того, как должны выглядеть образовательные учреждения сегодня»

Валерий Сухих (в центре): «Школы, которые мы посетили, — пример того, как должны выглядеть образовательные учреждения сегодня»

Поделиться

Председатель Законодательного собрания проинспектировал несколько сельских школ, многофункциональный культурный центр, строительство модульной котельной и принял участие в открытии храма в селе Сосново.

Валерию Сухих представили работу образовательного центра «Точка роста» на базе Фокинской СОШ. В ближайшей перспективе в центр за счёт средств нацпроекта «Образование» поставят современное оборудование, в том числе цифровые лаборатории и комплекты для занятия робототехникой и программирования.

Также в этой школе недавно обновили спортивную площадку. Проект «Школьный двор» был реализован благодаря инициативному бюджетированию. После спикер краевого парламента оценил капитальный ремонт спортивного зала школы № 7 в с. Большой Букор, который был проведён в рамках национального проекта. Здесь оборудовали комфортные раздевалки с душевыми, обновили спортивный инвентарь.

— Технологии образования развиваются всё быстрее. Наша задача — обеспечить равный доступ для всех детей вне зависимости от их места проживания. В небольших селах и деревнях ремонтируются спортзалы, обновляются площадки по современным стандартам, оснащаются всем необходимым оборудованием. Школы, которые мы посетили, — пример того, как должны выглядеть образовательные учреждения сегодня, — отметил спикер Валерий Сухих.

Поделиться

Кроме образовательных объектов, председатель краевого парламента проинспектировал строительство модульной котельной в с. Сосново, которая обеспечит теплом местные детский сад и школу, а также несколько жилых домов. Стоимость работ составила 14,6 млн рублей, большая часть из которых — субсидии краевого бюджета.

В поселке Марковский спикеру представили обновленный многофункциональный культурный центр. Здесь уже провели ремонт за счет краевых субсидий, заменили систему безопасности, приобрели современное звуковое и световое оборудование по программе софинансирования «Сельский дом культуры» в рамках федерального проекта «Культура малой родины», а также открыли социальный кинозал. Сейчас решается вопрос о капитальном ремонте всего здания, заявка подана в региональное Министерство культуры.

В начале рабочей поездки председатель краевого парламента принял участие в открытии Храма в честь Святителя Спиридона Тримифунтского в с. Сосново. Это первый храм этом населенном пункте. Он строился на пожертвования, а также за счет грантов. Дважды храм побеждал в конкурсах социальных и культурных проектов ООО «Лукойл-Пермь». Детская Воскресная школа «Благовест», которая существует в с. Сосново уже более 7 лет теперь будет проводить занятия не в арендованных помещениях, а в помещении храма. Во время церемонии местный настоятель вручил спикеру Валерию Сухих благодарственное письмо за поддержку при строительстве.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...