Все новости
Все новости

Замок из старого пня. Пермяки создали в своем дворе уникальный арт-объект

Людмила и Дмитрий Сапегины надеются, что их примеру последуют другие горожане

Такой замок появился во дворе дома на Чкалова, 46

Поделиться

Во дворе дома на Чкалова, 46 в Перми из обычного пня сделали волшебный замок. Идею придумали жители дома, а ее воплощением занимались художники.

По словам жительницы дома Людмилы Сапегиной, толстый высокий пень в их дворе остался после того, как коммунальщики спилили старое дерево. Почти сразу после этого Людмиле и ее мужу Дмитрию пришла в голову идея превратить пень во что-нибудь красивое и необычное, но из-за коронавируса это удалось сделать только в этом году.

Пень остался, когда коммунальщики спилили дерево

Пень остался, когда коммунальщики спилили дерево

Поделиться

— Мы творческие люди, долгое время работали в рекламе, — рассказывает 59.RU Дмитрий. — Когда во дворе появился пень, нам захотелось сделать из него что-нибудь симпатичное. Мы стали искать варианты в интернете и в результате решили, что можем сделать жилье для маленьких человечков.

Исходя из своего понимания красоты и стиля, пара набросала эскиз и обратилась к профессиональному архитектору, скульптору и художнику Наталье Белобородовой и ее коллеге Алексею Ягелю. Они доработали концепцию и воплотили ее в жизнь.

Немного деталей

Немного деталей

Поделиться

Пень-замок еще будут дорабатывать

Пень-замок еще будут дорабатывать

Поделиться

Сумму, потраченную на оплату работы художников, Сапегины не раскрывают, но говорят, что получили ее из разных источников. Значительную часть пара заплатила из своих средств, а остальное принесли другие загоревшиеся идеей жильцы. Также собрать деньги помогла сдача макулатуры и металлолома — что-то нашли в подвале, что-то обнаружили у себя дома соседи.

Людмила и Дмитрий говорят, что работа над пнем-замком пока не окончена — в будущем его планируют доработать. Например, сделать так, чтобы в окошках загорались огоньки. Семья надеется, что их опыт поможет создать новый стандарт оформления дворов и мотивирует других горожан делать рядом с домами что-то уникальное.

Мило, не правда ли?

Мило, не правда ли?

Поделиться

По словам Сапегиных, пень-замок — не единственный арт-объект на Чкалова, 46. Во дворе можно найти и другие сказочные элементы. Присмотритесь, если будете проходить мимо.

  • ЛАЙК9
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter