21 сентября вторник
СЕЙЧАС +7°С

Замок из старого пня. Пермяки создали в своем дворе уникальный арт-объект

Людмила и Дмитрий Сапегины надеются, что их примеру последуют другие горожане

Поделиться

Такой замок появился во дворе дома на Чкалова, 46

Такой замок появился во дворе дома на Чкалова, 46

Поделиться

Во дворе дома на Чкалова, 46 в Перми из обычного пня сделали волшебный замок. Идею придумали жители дома, а ее воплощением занимались художники.

По словам жительницы дома Людмилы Сапегиной, толстый высокий пень в их дворе остался после того, как коммунальщики спилили старое дерево. Почти сразу после этого Людмиле и ее мужу Дмитрию пришла в голову идея превратить пень во что-нибудь красивое и необычное, но из-за коронавируса это удалось сделать только в этом году.

Пень остался, когда коммунальщики спилили дерево

Пень остался, когда коммунальщики спилили дерево

Поделиться

— Мы творческие люди, долгое время работали в рекламе, — рассказывает 59.RU Дмитрий. — Когда во дворе появился пень, нам захотелось сделать из него что-нибудь симпатичное. Мы стали искать варианты в интернете и в результате решили, что можем сделать жилье для маленьких человечков.

Исходя из своего понимания красоты и стиля, пара набросала эскиз и обратилась к профессиональному архитектору, скульптору и художнику Наталье Белобородовой и ее коллеге Алексею Ягелю. Они доработали концепцию и воплотили ее в жизнь.

Немного деталей

Немного деталей

Поделиться

Пень-замок еще будут дорабатывать

Пень-замок еще будут дорабатывать

Поделиться

Сумму, потраченную на оплату работы художников, Сапегины не раскрывают, но говорят, что получили ее из разных источников. Значительную часть пара заплатила из своих средств, а остальное принесли другие загоревшиеся идеей жильцы. Также собрать деньги помогла сдача макулатуры и металлолома — что-то нашли в подвале, что-то обнаружили у себя дома соседи.

Людмила и Дмитрий говорят, что работа над пнем-замком пока не окончена — в будущем его планируют доработать. Например, сделать так, чтобы в окошках загорались огоньки. Семья надеется, что их опыт поможет создать новый стандарт оформления дворов и мотивирует других горожан делать рядом с домами что-то уникальное.

Мило, не правда ли?

Мило, не правда ли?

Поделиться

По словам Сапегиных, пень-замок — не единственный арт-объект на Чкалова, 46. Во дворе можно найти и другие сказочные элементы. Присмотритесь, если будете проходить мимо.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...