Город Оплачивать покупки в «Пятёрочке» пермяки теперь могут в пару кликов с помощью «Экспресс-скана»

Оплачивать покупки в «Пятёрочке» пермяки теперь могут в пару кликов с помощью «Экспресс-скана»

Это сделает посещение магазинов более комфортным

Компания решила создать собственную систему, которая сделает посещение магазинов более комфортным

Жителей Перми избавили от необходимости стоять в очереди за повседневными покупками. В магазинах торговой сети «Пятёрочка» в нашем городе появился сервис «Экспресс-скан», разработанный Х5. Компания решила создать собственную систему, которая сделает посещение магазинов более комфортным, а также позволит совершать быстрые покупки без очередей и касс. Ранее «Экспресс-скан» был запущен в московских магазинах сети. Успешный опыт позволил «Пятёрочке» продолжить масштабирование технологии и на другие регионы.

Работает сервис следующим образом: покупатель собирает корзину, сканируя штрихкод товаров при помощи видеокамеры своего телефона. На выходе он оплачивает свои покупки через приложение «Экспресс-скан» (18+). Оплатить можно картами MasterCard или VISA, привязанными к профилю в приложении, а также через ApplePay и GooglePay. При этом каждый покупатель может выбрать один из двух вариантов: воспользоваться новым сервисом или оплатить покупки привычным способом — на кассе.

Для подключения сервиса нужно скачать приложение Х5 «Экспресс-скан», зарегистрировавшись в нём с помощью X5 ID. В программе доступен список подключенных к новой технологии магазинов, покупатели которых смогут воспользоваться бесконтактной оплатой.

— Масштабная цифровизация для улучшения потребительского опыта – один из важнейших приоритетов развития торговой сети. Мы активно внедряем и используем самые передовые технологии, которые позволяют нам не только повышать эффективность бизнес-процессов и удерживать технологическое лидерство на рынке, но и совершенствовать клиентский путь. Применение «Экспресс-скана», например, сокращает время обслуживания каждого гостя в среднем на 45%, делая процесс совершения покупки более комфортным. Успешный опыт Московского региона позволил нам продолжить масштабирование технологии и на другие регионы. При этом каждый гость имеет возможность самостоятельно выбрать, воспользоваться системой или использовать классический путь, — подчеркнул директор трансформационного офиса торговой сети «Пятёрочка» Сергей Гуськов.

Новости ритейла.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем