16 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Взвалил на плечо и вынес на улицу: в Прикамье участковый спас мужчину из горящего дома

Чтобы попасть в квартиру, Алексею Петрову пришлось выломать дверь

Поделиться

Алексей Петров спас человека в самом начале рабочей смены

Алексей Петров спас человека в самом начале рабочей смены

Поделиться

В селе Берёзовка старший участковый уполномоченный полиции Алексей Петров вытащил из горящего дома мужчину и тем самым спас ему жизнь.

— Это произошло вечером 28 сентября, когда старший лейтенант полиции Алексей Петров только заступил на службу и отправился на участок, — рассказали в пресс-службе ГУ МВД по Пермскому краю. — Проезжая по Центральной улице, он заметил клубы дыма, идущие из-под крыши двухэтажного деревянного дома.

Участковый забежал в подъезд и понял, что в квартирах на первом этаже людей нет: двери заперты на навесные замки. Поднялся на второй этаж и увидел, что одна из квартир закрыта изнутри, а пламя почти полностью охватило одну из стен и потолок. В коридоре стоял дым.

— Стучал в дверь квартиры, кричал, но никто не открывал, — рассказал Алексей Петров. — Принял решение взломать дверь. В комнате в дыму разглядел на диване человека. Безуспешно пытался его привести в чувство, мужчина не реагировал. Медлить было нельзя, огонь мог перекинуться на квартиру, поэтому взвалил гражданина на плечо и вынес его из дома.

Второй этаж деревянного строения был охвачен огнем и дымом

Второй этаж деревянного строения был охвачен огнем и дымом

Поделиться

На улице спасенный постепенно пришел в себя, помощь прибывших медиков ему не понадобилась. Участковый же приступил к своей работе: начал опрашивать очевидцев. Уехал, когда огонь полностью потушили пожарные.

— Сотрудники пожарно-спасательной части сообщили, что причиной возгорания стало неосторожное обращение с огнем при курении, — сообщили в пресс-службе краевой полиции. — Они отметили, что жизнь находившегося в доме мужчины спасена благодаря грамотным и своевременным действиям полицейского.

Ранее мы публиковали рассказ пермского инспектора ДПС Константина Калинина о том, как он обезвредил устроившего стрельбу в пермском университете.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Перми? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...