Город Таксист из Перми стал победителем конкурса про безопасность дорожного движения и получил 50 тысяч рублей

Таксист из Перми стал победителем конкурса про безопасность дорожного движения и получил 50 тысяч рублей

Водителей тестировали целый месяц

В конце октября стали известны итоги викторины Яндекса

Пермяк Андрей Громыхалов стал одним из победителей конкурса «Месяц знаний о безопасности», в котором принимали участие водители, выполняющие заказы Яндекс.Такси. В течение месяца они показывали мастерство управления автомобилем, знание Правил дорожного движения и основ безопасности на дороге.

В числе других 15 победителей Андрей Громыхалов получил приз — 50 тысяч рублей. Ему 35 лет, и последние три года он работает в такси.

— Как-то я попробовал поработать в такси, и мне понравилось. Так и остался, — признался водитель. — Мне нравятся автомобили, я люблю музыку и общаться с людьми. Выбрал именно Яндекс, потому что здесь удобное и понятное приложение. Можешь сам руководить своим временем. В целом получается, что работаю около 40 часов в неделю, но при этом у меня свободный график, когда надо, могу уделять время семье. На работе я стараюсь всегда помогать пассажирам, чтобы всё было хорошо и все остались довольны. В этом конкурсе я не увидел никаких сложностей — за рулем я уже около 15 лет, так что все Правила дорожного движения отработал на практике. Последнее время у нас и с дорогами получше ситуация стала — меньше ям и разметку виднее, даже если кто-то не заметил знак, то теперь можно посмотреть на разметку.

Задания Андрею дались легко, ведь он уже 15 лет за рулем

Таксист верно ответил на вопросы специальной викторины по безопасности, а Яндекс проанализировал его манеру вождения, например данные о скорости, и проверил отзывы пассажиров.

Финалистами было объявлено 9 тысяч участников. Одним из самых трудных оказался пункт конкурса об ответственности за непристегнутого пассажира: многие таксисты не знали, что их могут оштрафовать инспекторы ДПС за непристегнутого пассажира, даже если клиент на заднем сиденье. А вот в вопросах про велосипедистов водители показали высокую осведомленность.

После прохождения викторины Яндекс проверил водителей по критериям безопасности. Некоторые участники отсеялись из-за превышений скорости, еще около тысячи человек исключили после сигналов пассажиров о непристегнутом ремне. Из всех финалистов алгоритм выбрал 15 победителей. Все они правильно ответили на вопросы и в течение месяца продемонстрировали безаварийное вождение.

Также все водители в течение месяца получали рассылку с обучающими материалами по Правилам дорожного движения и контраварийному вождению.

Новости рынка такси.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Роуд-муви про мальчика, ищущего отца. В Перми показали «Юг» с Ярославом Могильниковым: рецензия журналиста 59.RU
Ольга Якунчева
корреспондент раздела «Культура»
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем