9 декабря четверг
СЕЙЧАС -3°С

Панорамные площадки и экстрим: в Перми обсудили развитие туризма

Заседание общественного совета провел председатель гордумы Дмитрий Малютин

1 683

Поделиться

Развитие туризма — один из приоритетов, считают в мэрии

Развитие туризма — один из приоритетов, считают в мэрии

Поделиться

В пермской думе состоялось заседание общественного совета. Участники обсудили развитие туризма в городе. Начальник профильного отдела регионального Минтуризма Светлана Климова сообщила, что сейчас в разработке нацпроект «Туризм и индустрия гостеприимства». На него запланировано 899,1 миллиарда рублей, 138 миллиардов из которых направят на поддержку инвестпроектов и предпринимателей в сфере туризма. Как сообщили в пресс-службе думы, цель — развитие туристической инфраструктуры, создание качественных и доступных турпродуктов, повышение информированности, а также улучшение управления в сфере туризма.

Со слов замглавы городской администрации Виктора Агеева, развитие туризма — одна из приоритетных задач мэрии. В этом году придан серьезный импульс всем процессам по опережающему развитию туризма.

Так, сообщает пресс-служба, началась работа с туроператорами и потенциальными инвесторами. Администрация намерена поддерживать частные проекты по внутреннему и внешнему туризму, формировать комфортную среду. Особое внимание уделяется победителям всероссийского конкурса «Мастера гостеприимства».

Также в этом году в аэропорту установили специальные стенды с информацией о городском и краевом туризме. Привлекательность города увеличивают и события международного масштаба, например Дягилевский фестиваль и «Туристический сувенир».

— Я продвигаю проект создания историко-архитектурного комплекса «Первогород». Какие силы надо задействовать, чтобы начать реализацию этого серьезного комплекса? — поинтересовался почетный архитектор России, председатель правления пермской краевой общественной организации «Союз архитекторов» Виктор Воженников.

— Прекрасные условия для строительства «Первогорода» создает наш проект «Зеленое кольцо». Он частично покрывает территорию «Первогорода» и создает возможности для его посещения. Я полагаю, что ваш проект историко-архитектурного комплекса — прекрасная тема для захода в федеральный проект на следующий год, — ответил Виктор Агеев.

Доцент кафедры туризма ПГНИУ Анастасия Фирсова пояснила, что есть некие проблемы «экскурсионных узлов». Это трудности с парковкой автобусов, отсутствие условий для инклюзивных экскурсий и креативности в оформлении стендов и остановок.

По мнению председателя пермской думы Дмитрия Малютина, нужно дополнительно проработать вопрос информированности о туристической сфере в городе.

— Все мнения и предложения мы зафиксировали протокольно. И рассчитываем, что рекомендации Общественного совета будут учтены администрацией при разработке решений по ним, — заключил Дмитрий Малютин.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter