5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

В Перми вновь изменили финансирование нескольких горпроектов

Речь идет об экстрим-парке, водопроводе в Мотовилихе и школе на Юнг Прикамья, 3

1 635

Поделиться

Заседание комиссии прошло в городской думе

Заседание комиссии прошло в городской думе

Поделиться

В Перми прошло заседание городской комиссии по разработке и реализации инвестпроектов. Участники вновь изменили финансирование строительства некоторых объектов.

Начальник управления капитального строительства Ирина Чиркова предложила добавить 1,4 млн рублей на инфраструктуру городского экстрим-парка. Это связывают с дополнительными работами, которые в проектной документации не учли.

Председатель гордумы Дмитрий Малютин отметил, что парк должны были запустить в этом году. Он поинтересовался, когда проект будет закончен.

— Планируем закончить в текущем году. Требуется только актуализация изысканий, выполненных в 2018 году, — ответила Ирина Чиркова.

Еще участники поддержали увеличение финансирования для школы на Юнг Прикамья, 3 — оно связано с повышением цен на стройматериалы и допработами.

Дополнительно 71,8 млн рублей направят на реконструкцию водопровода в Мотовилихинском районе. Работы проведут на участке от Фрезеровщиков до Макаренко.

К 2024 году планируют построить два муниципальных дома по улице Маяковского, 54 и 57. Дмитрий Малютин уточнил, что сейчас земля по Маяковского, 54 предназначена для строительства спортобъекта.

— Как вы планируете там построить жилой дом? — поинтересовался он.

— До конца ноября планируется отмена проекта межевания территории. Да, есть риски, но мы осознанно идем к этому, для того чтобы обеспечить переселение граждан в необходимые сроки, — ответила Ирина Чиркова.

Новости компаний

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter