27 января четверг
СЕЙЧАС -15°С

В Пермь на праздничном поезде приедет Дед Мороз из Великого Устюга

Рассказываем, что покажут в волшебном составе и сколько это стоит

Поделиться

12 декабря в Пермь приедет Дед Мороз из Великого Устюга

12 декабря в Пермь приедет Дед Мороз из Великого Устюга

Поделиться

12 декабря в Пермь из Великого Устюга на специальном поезде приедет Дед Мороз. Весь день он будет общаться с детьми, покажет свою передвижную резиденцию, угостит уникальными блюдами по собственным рецептам и вручит подарки.

— Передвижная резиденция Деда Мороза — это специальный празднично оформленный поезд, состоящий из вагонов для игр и квестов, салона-приемной, вагона-ресторана и других, — рассказали в правительстве Прикамья. — В каждом городе, где поезд сделает остановку, дети и их родители смогут поучаствовать в праздничных мероприятиях, отправить поздравительную открытку и получить новогодний подарок из рук волшебника. В вагоне-лавке будут представлены сувениры и сладости Русского Севера, а в вагоне-ресторане — работать кухня, где повара приготовят уникальные блюда по рецептам Деда Мороза.

Поезд будет сказочно украшен

Поезд будет сказочно украшен

Поделиться

Поезд отправится из Великого Устюга и будет находиться в пути 40 дней. Он сделает остановки в Вологде, Ярославле, Нижнем Новгороде, Перми, Екатеринбурге, Ижевске, Казани, Самаре, Саратове, Волгограде и других городах. Финиширует проект в канун Старого Нового года в Великом Устюге.

На вокзалах городов поезд Деда Мороза будет стоять днем, а по ночам будет отправляться в путь. Посещение поезда платное — за ребенка с 6 до 13 лет нужно заплатить 1950 рублей, за малыша от 3 до 5 лет и сопровождающего — 2450 рублей.

Бесплатная программа тоже будет. В здании железнодорожного вокзала «Пермь-2» выступят артисты творческого объединения «Пермьконцерт», музыканты «Хорус-квартет» Пермской краевой филармонии и другие. В течения дня здесь можно будет принять участие в бесплатных мастер-классах по изготовлению новогодних сувениров, а также приобрести необычные подарки на новогодней ярмарке, которая развернется на привокзальной площади.

Дед Мороз побывает не только в Перми, а проедет по многим городам России

Дед Мороз побывает не только в Перми, а проедет по многим городам России

Поделиться

Узнать подробности о поезде и приобрести билет на один из волшебных детских сеансов можно на сайте ОАО «РЖД».

Мероприятие обещают провести с соблюдением мер профилактики коронавируса, установленных Роспотребнадзором.

Ранее стало известно, что в преддверии Нового года впервые откроют каток на набережной Камы в Перми.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter