Город «Если что-то случится, не останешься без денег»: пермский водитель — о выплате больничных для таксистов

«Если что-то случится, не останешься без денег»: пермский водитель — о выплате больничных для таксистов

Для получения денег необходим минимум документов

Водитель отметил, что каждый месяц деньги за страховку возвращаются ему на счет

В 2020 году Яндекс разработал программу социальных гарантий для водителей и курьеров. Сначала, в ходе пилотного проекта, профессиональную страховку могли получить партнеры компании только в девяти городах России. В этом году пилот подошел к концу, и теперь ее можно получить по всей стране. Один из пермских водителей рассказал, как оформить страховой полис, сколько это стоит и сколько выплатят в случае болезни.

Роман Васильев живет в Перми и работает водителем на платформе Яндекс.Такси с 2017 года. Роману сейчас 35 лет, у него есть жена и маленький ребенок. Так что при выборе работы ему был важен гибкий график и достойная зарплата.

— Летом в программе для водителей мне пришло уведомление с предложением оформить страховку, — рассказывает водитель. — Цена была 540 рублей в месяц. Я решил, что надо застраховаться. Когда-то давным-давно я работал в страховой, и мне немного понятна эта кухня. За приемлемую цену ты можешь быть спокоен, если что-то случится, то не останешься без денег. Ведь наша работа на дороге довольно опасная. А у меня семья, жена не работает, ребенок маленький и еще ипотека. Так что подушка безопасности пригодится.

Страховка Яндекса работает 24 часа в сутки и 7 дней в неделю, а не только во время выполнения заказов. Она покрывает травмы, несчастные случаи и обычные больничные.

По словам Романа, сумма выплат в Перми вполне подходящая — 800 рублей в день.

— Как-то осенью я обратил внимание, что почти каждый пассажир кашлял или с насморком был, и спустя неделю я заболел ковидом, — поделился Роман. — Даже не смог доработать смену, так плохо себя почувствовал. В итоге почти месяц был на больничном.

Чтобы получить выплату, надо было отправить в страховую через ее мобильное приложение фото нескольких документов: паспорта, СНИЛСа, больничного листа и выписки из больницы. К больничному нужно приложить объяснение причины, по которой его пришлось оформить, и расшифровку кода заболевания. Написать их может тот же врач, который выдает сам больничный.

Спустя несколько дней после отправки документов деньги уже перевели на карту Роману. Выплата по страховке в тот период составила около 20 тысяч рублей. Это помогло Роману выплатить очередной ипотечный взнос.

Отдельно водитель отмечает, что каждый месяц деньги за страховку возвращаются ему на счет. Яндекс таким образом компенсирует страхование для тех водителей, у которых высокий статус в программе привилегий. Прямым партнерам со статусами «золото» или «платина» компания возвращает 100% стоимости страховки, а водителям таксопарков — 50%.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем