«Люди, меняющие мир»: в «СИБУР Холдинге» отметили волонтеров пермского филиала

Компания считает развитие добровольчества важным

На фото — волонтер Владимир Заморин

На фото — волонтер Владимир Заморин

Поделиться

ПАО «СИБУР Холдинг» подвело итоги четырехлетней реализации программы корпоративного волонтерства «Люди, меняющие мир». В числе победителей оказались два сотрудника АО «Сибур-Химпром»: Татьяна Дурегина и Владимир Заморин.

Татьяна Дурегина, советник генерального директора по связям с органами государственного управления АО «Сибур-Химпром», отмечена в номинации «Вклад в развитие корпоративного волонтерства», а аппаратчик Владимир Заморин — в номинации «За активное участие в волонтерских акциях СИБУРа».

Волонтерство — одно из направлений программы социальных инвестиций СИБУРа «Формула хороших дел». Поддержка волонтерских проектов стала частью программы в 2017 году.

СИБУР поддерживает грантами 4 волонтерских направления: благоустройство, социальную защиту, охрану окружающей среды и интеллектуальное волонтерство. Сотрудники «Сибур-Химпрома» сами придумывают волонтерские акции и получают финансовую помощь на их реализацию, максимальный размер гранта — 50 000 рублей.

Например, силами волонтеров был создан аудиогид по предприятию «Сибур-Химпром» и сенсорный сад для детей с психоневрологическими расстройствами на территории больницы им. Пичугина. Волонтеры «Сибур-Химпрома» регулярно помогают с благоустройством территории Центру комплексной реабилитации инвалидов в Перми, проводят ежегодную новогоднюю акцию «Стань Дедом Морозом» и др.

— Волонтерские акции «Сибур-Химпрома» объединяют широкий круг лиц: не только наших сотрудников и их родственников, но и наших партнеров и местных жителей. Совместная работа на благо города и его жителей — это то, что объединяет людей за пределами предприятия, — рассказала Татьяна Дурегина. — 2020 и 2021 годы поменяли взгляды на то, что действительно важно, сдвинули вектор внимания на тех, кто готов отдать частичку себя, чтобы мир стал лучше. Мы гордимся тем, что волонтерские проекты «Сибур-Химпрома» и наши усилия отмечены на уровне холдинга.

— Приятно осознавать, что наши волонтерские проекты являются частью устойчивого развития нашей компании в области охраны окружающей среды, а также вкладом в улучшение инфраструктуры для учреждений социальной сферы в Пермском крае, — отметил Владимир Заморин.

Подведение итогов программы корпоративного волонтерства ПАО «СИБУР Холдинг» состоялось онлайн в рамках волонтерского форума VolunTIME. Он также включал образовательные, мотивирующие, дискуссионные мероприятия для действующих волонтеров с предприятий нефтехимического холдинга со всей России.

Развитие волонтерства — один из инструментов реализации стратегии в области устойчивого развития компании (ESG) до 2025 года. Кроме поддержки инклюзивности другими важнейшими направлениями ESG-стратегии являются снижение климатического воздействия, развитие экономики замкнутого цикла и биоразнообразия.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter