Город «ЛУКОЙЛ» поддержит социальные проекты в Пермском крае

«ЛУКОЙЛ» поддержит социальные проекты в Пермском крае

За последние 10 лет компания вложила 16,5 млрд рублей в развитие региона

Ремонт Театра юного зрителя хотят закончить к 300-летию города

Президент ПАО «ЛУКОЙЛ» Вагит Алекперов и губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписали Протокол о взаимодействии на 2022 год по Соглашению об экономическом и социальном сотрудничестве. Об этом рассказали в пресс-службе компании.

Со слов сотрудников, Компания поддержит строительство и реконструкцию социально важных объектов в регионе. Это, прежде всего, возведение новой сцены Театра юного зрителя, которая расположится в здании памятника градостроительства и архитектуры регионального значения «Дом уездного земства». Зданию вернут исторический внешний вид и после реставрации соединят с большой сценой театра, вокруг будет создано новое культурное пространство — театральный квартал.

На площадке уже проведены подготовительные работы, завершается экспертиза научно-проектной документации. После получения ее результатов начнется активная фаза по укреплению конструктивных элементов, восстановлению перекрытий и фасада. Завершить проект планируется в 2023 году, что станет подарком региону от Компании к 300-летию Перми.

В 2022 году ЛУКОЙЛ традиционно поддержит проекты в сфере образования. Будет завершено строительство двух новых общежитий для студентов ПНИПУ и начнется ремонт здания на территории Пермского государственного института культуры для размещения детской школы искусств.

Строительство общежитий для студентов уже началось

Также при поддержке Компании в Чернушке реализуется второй этап строительства стадиона, в Соликамске продолжится благоустройство набережной реки Усолка в рамках проекта «Соляная верста». В Ильинском создадут Музей любительского театра, а в Осе вторую жизнь после масштабного ремонта получит спортивная школа имени Виктора Лобанова, почетного гражданина города и заслуженного нефтяника.

Отметим, что протоколы о взаимодействии на очередной период подписываются ежегодно. За последнее десятилетие в рамках соглашений о сотрудничестве Компания «ЛУКОЙЛ» вложила в социальное и экономическое развитие Прикамья порядка 16,5 млрд рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Меня хватило на полгода, а потом возненавидела людей». Как я заработала на недвижимости тревожность вместо миллионов
Алиса Князева
Корреспондент VLADIVOSTOK1.RU
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления