В Прикамье все контейнерные площадки для мусора приведут к единому стандарту

Первая площадка нового типа уже введена в Перми

Так выглядит контейнерная площадка по раздельному сбору мусора

Так выглядит контейнерная площадка по раздельному сбору мусора

Поделиться

Пилотная контейнерная площадка, построенная по единому макету, появилась в Мотовилихинском районе Перми на улице Восстания, 43. Она соответствует нормам благоустройства, огорожена со всех сторон и разделена на отдельные секции под контейнеры для смешанных и сортируемых отходов, сообщает администрация губернатора края. Далее к такому макету приведут и все площадки в Прикамье.

Новая система обращения с твердо-бытовыми отходами (ТКО) в крае стартовала 1 января 2019 года, сегодня в ней участвуют свыше 97% жителей Прикамья.

— За три года количество точек сбора ТКО выросло в 4 раза, но работа в этом направлении продолжается, — отметил губернатор Дмитрий Махонин. — Кроме того, в 5 территориях региона внедрен механизм раздельного сбора мусора. Это Пермь, Кудымкар, Краснокамск, Пермский район, Оханский городской округ. К 2024 году реализуем его еще в 10 крупных городах Прикамья. Наша цель — сделать сортировку отходов привычной для жителей.

Обустраивать контейнерные площадки должны органы местного самоуправления.

Напомним, в ПКГУП «Теплоэнерго» в новогодние каникулы для быстрого реагирования ежедневно с 09:00 до 18:00 работает многоканальный дежурный телефон, куда можно обращаться, если есть проблемы с вывозом мусора: 8 (342) 236-90-55, обращения принимаются и на электронную почту: info@te-perm.ru.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter