«ЭнергосбыТ Плюс» расширил количество онлайн-сервисов в сфере теплоснабжения

Возможность пользоваться услугами появилась у юридических лиц

В прошлом году пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» расширил возможности удаленного обслуживания

В прошлом году пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» расширил возможности удаленного обслуживания

Поделиться

«ЭнергосбыТ Плюс» предложил клиентам — юридическим лицам возможность использования онлайн-сервисов для безопасного и оперативного обмена документами, передачи показаний и проведения платежей за полученные энергоресурсы. На сайте компании доступен личный кабинет для юридических лиц, а также действуют системы электронного документооборота.

В 2021 году пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» значительно расширил возможности удаленного обслуживания юридических лиц. В личном кабинете на сайте компании можно передать показания приборов учета, ознакомиться со счет-фактурами и историей их выставления, осуществить оплату услуг энергоснабжения, а также контролировать состояние расчетов по договорам.

Показания счетчиков горячей воды (только индивидуальных приборов учета) можно передать не только в личном кабинете клиента, но также удобно и быстро это сделать на сайте Пермского филиала АО «ЭнергосбыТ Плюс» в разделе «Для бизнеса». Форма передачи показаний на сайте доступна в период с 15-го по 25-е число каждого месяца. Детальные инструкции по работе в личном кабинете доступны в видеоформате по ссылке.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» также сотрудничает с двумя официальными аккредитованными операторами электронного документооборота: СБиС и «Контур.Диадок». Для подключения к оператору ЭДО необходимо обратиться в один из удостоверяющих центров СБиС или «СКБ Контур». Их контактные данные можно уточнить на сайтах операторов. Перечень услуг и возможностей варьируется в зависимости от выбранных пакетов услуг и тарифов.

— Мы рекомендуем нашим клиентам из категории юридических лиц воспользоваться доступными онлайн-сервисами. Это позволит сократить издержки на документооборот, повысит качество и комфорт вашей работы. Кроме того, это безопасно для здоровья вас и ваших сотрудников, — подчеркнул руководитель управления по биллингу и клиентскому сервису пермского филиала «ЭнергосбыТ Плюс» Александр Панкратов.

АО «ЭнергосбыТ Плюс» — объединенная энергосбытовая компания Группы «Т Плюс» с филиальной сетью из 14 региональных филиалов на территории Российской Федерации. Компания имеет статус гарантирующего поставщика, что означает обязанность гарантированного обеспечения электроэнергией любого обратившегося к нам жителя или предприятия Свердловской, Кировской, Ивановской, Оренбургской области и Удмуртской Республики. Функции по начислению и сбору платежей за теплоснабжение и горячее водоснабжение на территории Республики Коми выполняются компанией АО «Коми энергосбытовая компания». Филиалы компании обслуживают в общей сложности более 120 тысяч организаций и более 3,4 миллиона домохозяйств.

Пермский филиал «ЭнергосбыТ Плюс» входит в состав АО «ЭнергосбыТ Плюс» и оказывает услуги по исполнению сбытовых функций и теплоснабжающих предприятий компании ПАО «Т Плюс» (Пермь, Краснокамск, Чайковский, Березники) по работе с потребителями и поставщиками тепловой энергии и горячей воды. Филиал ведет договорную работу и претензионную в сфере теплоснабжения и горячего водоснабжения, сбор денежных средств, проводит взыскание дебиторской и кредиторской задолженности, выполняет расчеты по определению количества энергоресурсов и формирование платежных документов, осуществляет функции тепловой инспекции, контроля коммерческого учета потребителей и организации мероприятий по подготовке к отопительному периоду. Для исполнения сбытовых функций по работе с физическими лицами на территории Пермского края филиал сотрудничает с ОАО «КРЦ-Прикамье», ПАО «Пермэнергосбыт», ВЦ «Инкомус».

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter