«В среднем на 4 балла»: пермские депутаты оценили уборку дорог в городе

Представители администрации рассказали о проблемах с полигонами для снега

В последние дни Пермь завалило снегом

В последние дни Пермь завалило снегом

Поделиться

Депутаты гордумы и представители администрации обсудили уборку снега. Накануне пленарного заседания в Пермской городской думе прошло заседание рабочей группы по контролю за реализацией администрацией города Перми полномочий в сферах дорожной деятельности и благоустройства территории города Перми. На заседании заслушали доклады о качестве уборки снега в городе с 19 по 23 января 2022 года.

Депутаты отметили, что, несмотря на обильные снегопады, муниципальные дороги были почищены хорошо, на дорогах работала техника, снег вывозился, но на улицах всё равно присутствовали свалки снега.

Замглавы города Игорь Субботин пояснил, что в городе есть проблема с полигонами: некоторые уже переполнены, на других грузовики стоят долго в очереди, поэтому получаются задержки. Также он добавил, что администрация прорабатывает вопрос организации снежных полигонов в каждом районе города, что значительно сократит время вывоза снега.

На пленарном заседании председатель рабочей группы Владимир Плотников рассказал о результатах визуального осмотра зимнего содержания территории города Перми и об итогах заседания рабочей группы.

— Каждый член рабочей группы дал свою оценку зимнему содержанию, в среднем это оценка — четыре балла, — отметил Владимир Плотников. — Есть замечания по уборке внутриквартальных проездов, по содержанию дворовых территорий — это тройка. Отдельное внимание стоит уделить состоянию снежного покрова на крышах домов, который представляет опасность.

Депутат Геннадий Сторожев уточнил, беседовали ли депутаты с жителями города во время проверок.

— Да, с жителями общались, и в основном нарекания были по территории у домов: сложно проехать, невозможно пройти с коляской. Думаю, нужно усилить работу по информированию и донести до людей, что придомовой территорией занимаются управляющие компании, — подчеркнул Владимир Плотников.

Депутат Алексей Овчинников предложил проработать вопрос взаимодействия с владельцами торговых центров и административных зданий, поскольку часто проблемы с уборкой снега возникают именно у таких объектов.

Депутаты отметили, что действующая методика оценки зимнего содержания и оплата выполненных работ не стимулирует подрядчиков к уборке дорог частного сектора и внутриквартальных проездов, поскольку протяженность таких дорог небольшая по сравнению с магистралями. Администрации необходимо внедрять новые механизмы воздействия на управляющие организации, усилить информирование жителей о том, что за чистку придомовой территории отвечают управляющие организации и ТСЖ.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter