И. о. главы Следственного комитета Прикамья стал Валерий Сафонов

Главного следователя Пермского края назначил глава СК РФ Александр Бастрыкин

Валерий Сафонов назначен и. о. руководителя СУ СК Прикамья

Валерий Сафонов назначен и. о. руководителя СУ СК Прикамья

Поделиться

Исполняющим обязанности руководителя следственного управления СК Прикамья стал генерал-майор юстиции Валерий Сафонов. Глава СК РФ Александр Бастрыкин 4 февраля выпустил приказ о его назначении.

Ранее Валерий Сафонов занимал должность первого заместителя руководителя СК по Волгоградской области.

Валерий Сафонов родился 6 ноября 1964 года. В 1991 году поступил на службу в прокуратуру Волгоградской области. Работал следователем и старшим следователем прокуратуры, затем заместителем прокурора Красноармейского района Волгограда. В 2001 году Валерий Сафонов стал начальником отдела по расследованию преступлений в сфере экономики следственного управления прокуратуры Волгоградской области. С декабря 2004 года работал замначальника управления по надзору за расследованием преступлений в облпрокуратуре. В 2005 году Валерий Сафонов стал первым заместителем главы СУ СКР по Волгоградской области.

Награжден знаком «Почетный работник Следственного комитета при прокуратуре РФ», медалями «За отличие» и «За безупречную службу» I, II и III степени, медалью «Ветеран следственных органов».

Ранее мы писали, что бывший глава СУ СКР Прикамья Сергей Сарапульцев совершил самоубийство вскоре после совещания с главой СК РФ Александром Бастрыкиным, приехавшим в Пермь по поводу расследования стрельбы в ПГНИУ. Как позже сообщило издание Baza, совещание было напряженным. Центральный аппарат Следственного комитета отказался отвечать на вопросы 59.RU о самоубийстве Сергея Сарапульцева.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter