Город Пермский парламент предложил изменить федеральный закон «Об оружии»

Пермский парламент предложил изменить федеральный закон «Об оружии»

Причиной послужила сентябрьская трагедия в Пермском университете

Основные изменения коснутся возраста, с которого можно будет приобретать оружие

В Законодательном собрании Прикамья разработаны изменения в статью 13 федерального закона «Об оружии». Как пояснили в пресс-службе парламента, главные изменения касаются возраста, с которого граждане вправе приобретать отдельные виды оружия. Причиной поправок послужила трагедия в Пермском государственном университете 20 сентября 2021 года, которая унесла жизни студентов.

Региональный парламент предлагает изменить условия приобретения охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны. Такое право предлагается предоставлять гражданам по достижении возраста 30 лет. Исключение составят граждане, прошедшие или проходящие военную службу, в том числе по призыву, а также сотрудники силовых ведомств и органов внутренних дел. Согласно действующей редакции закона лицензию на приобретение охотничьего и огнестрельного гладкоствольного оружия самообороны сейчас можно получить по достижении возраста 18 лет. В случае принятия проекта закона изменения начнут действовать уже с 1 июня 2022 года.

Инициативу об изменении федерального законодательства на рассмотрение в Законодательное собрание внесла группа парламентариев. После принятия соответствующего постановления проект закона направят в Федеральное собрание РФ.

— Забыть трагические события, которые произошли в Казани, Керчи и Перми невозможно. Убежден, что нужно использовать все доступные нам возможности, чтобы избежать повторения вооруженных нападений в образовательных учреждениях страны, — отметил председатель Законодательного собрания Валерий Сухих.

Ранее законопроект был рассмотрен советом законодателей Российской Федерации и рекомендован для внесения в качестве законодательной инициативы в Федеральное собрание.

Планируется, что на ближайшем мартовском заседании краевые депутаты рассмотрят проект постановления о направлении данной инициативы в федеральный парламент.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Пляжи, веломаршруты и европейские городки. Журналист рассказала, чем заняться в Калининграде и области
Серафима Путиева
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем