Все новости
Все новости

В Перми построят новый ледовый спорткомплекс «Факел»

Площадь спорткомплекса возле гимназии № 33 будет 2,8 тысячи квадратных метров

Новый спорткомплекс будет выглядеть так

Поделиться

В Перми на Островского, 68 построят спорткомплекс «Факел». Здесь разместятся две ледовые арены, а также инфраструктура, необходимая для тренировок и соревнований на коньках.

Как сообщает правительство Прикамья, площадь объекта составит 2,8 тысячи квадратных метров. Кроме этого, возведут открытый физкультурно-оздоровительный комплекс. Инициатором проекта выступает ООО «Спортивный комплекс "Факел"». Компания намерена инвестировать в строительство 355 миллионов рублей. Планируется, что крытый ледовый комплекс появится в Перми в конце 2024 года, а открытая часть комплекса начнет свою работу во втором квартале 2026 года.

Ранее глава региона Дмитрий Махонин подчеркнул, что современные спортивные объекты позволяют не только тренироваться, но и принимать в Перми первенства всероссийского и международного уровня.

Как отметил директор ООО «Спортивный комплекс "Факел"» Дмитрий Шубодеров, в новом спорткомплексе разместятся большая и малая ледовые арены. В крытой части комплекса будут расположены комфортные раздевалки и оборудование для проведения спортивных секций и соревнований по хоккею и фигурному катанию. Физкультурно-оздоровительный комплекс под открытым небом будет построен рядом с еще одним объектом — спорткомплексом «Ледовый» — в Индустриальном районе Перми вблизи улиц Урожайной и шоссе Космонавтов.

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter