Город В 2022 году «Т Плюс» повысит надежность работы ТЭЦ в Пермском крае

В 2022 году «Т Плюс» повысит надежность работы ТЭЦ в Пермском крае

Модернизация коснется объектов в Перми, Краснокамске, Березниках и Чайковском

Заложено в полтора раза больше средств, чем ранее

Пермский филиал «Т Плюс» начинает модернизацию ТЭЦ. Объем вложений в 1,5 раза больше, чем в прошлом году. В планах — повышение эффективности станций и стабильности подачи тепла жителям Перми, Краснокамска, Березников и Чайковского.

На Пермской ТЭЦ-9, Березниковской ТЭЦ-2 и Чайковской ТЭЦ-18 будут заменены поверхности нагрева котлоагрегатов и паропроводов. Это повысит безопасность работы станций и улучшит показатели экономичности и эффективности производства.

На Закамской ТЭЦ-5, Пермской ТЭЦ-6 и Пермской ТЭЦ-9, а также Чайковской ТЭЦ-18 запланировано обновление парка насосного оборудования. Агрегаты будут заменены на более экономичные, чтобы процесс отпуска теплоэнергии клиентам был более энергоэффективным.

На лето запланирована установка нового котельного агрегата на Пермской ТЭЦ-6. Это обеспечит надежное теплоснабжение жителей и промышленных потребителей Свердловского района Перми в следующем отопительном сезоне.


Также в 2022 году компания завершает монтаж основного оборудования энергоблока Пермской ТЭЦ-9. Уже установлены конденсатор, панель стартер-генератора и цилиндр турбины. До конца года «Т Плюс» модернизирует два энергоблока станции, направив на эти цели 9 миллиардов рублей.

Также будет модернизирована Пермская ТЭЦ-14, где планируется смонтировать блок парогазовой установки мощностью 105 МВт. Это позволит еще более надежно подавать тепло жителям более 1,1 тысячи многоквартирных домов правобережной части Перми.

— Своевременная подготовка основных теплоисточников «Т Плюс» проводится в соответствии с соглашением между энергокомпанией и правительством Пермского края, заключенным в декабре 2020 года, — отметил главный инженер Пермского филиала ПАО «Т Плюс» Михаил Вепрев. — Энергетики в своем контуре ответственности готовы обеспечить надежное снабжение теплом и горячей водой горожан. Подготовка к будущей зиме стартовала уже сейчас. Наша главная задача — предоставить клиентам компании услуги теплоснабжения высокого качества.

Модернизация объектов «Т Плюс» в Прикамье проводится по регуляторному соглашению с администрацией Пермского края, заключенному в декабре 2020 года. Важной частью соглашения является переход Перми в ценовую зону теплоснабжения. Суммарный объем инвестиций в обновление пермского теплового узла за 15 лет составит 28 миллиардов рублей. Также «Т Плюс» заменит более 30% всех теплосетей, что существенно повысит качество и надежность услуг теплоснабжения для населения.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем