В Закамске мусоровоз провалился в яму на дороге — там прорвало коллектор

Местные жители говорят, что в этом месте постоянно пахнет канализацией, но на их жалобы не реагировали

Сначала машина провалилась одним колесом, за ночь она опрокинулась и ушла наполовину

Сначала машина провалилась одним колесом, за ночь она опрокинулась и ушла наполовину

Поделиться

В Закамске на дороге в районе перекрестка Торговой и Автозаводской улиц провалился асфальт. Размер ямы составляет примерно шесть на десять метров, ее глубина — около четырех метров. Вчера, 27 марта, вечером в яму частично ушел мусоровоз, сегодня грузовой автомобиль лежит на дне ямы. На месте побывал корреспондент 59.RU.

— Сначала грузовик провалился одним колесом, — рассказала 59.RU местная жительница Светлана. — Его вытащили и поставили рядом. Ночью машина легла на бок и утром стала уходить вниз. Сегодня в 6 утра она лежала на боку, провалившись двумя колесами, за два часа она ушла в глубину уже наполовину. Непонятно, как они ее доставать будут. Прямо над ней линия электропередачи, питающая несколько домов от подстанции. Сейчас к яме пригнали технику.

Сейчас яму огородили

Сейчас яму огородили

Поделиться

Как сообщили 59.RU в администрации Кировского района, произошел прорыв на сети, она находится на балансе ООО «Новогор-Прикамье».

— По данным ООО «Новогор-Прикамье», на улице Торговой, 20 произошло разрушение магистрального железобетонного коллектора, проходящего под техническим проездом, — сообщили в районной администрации. — Мусоровоз, стоявший на обочине проезжей части, попал в поврежденный коллектор. Место аварии огорожено. Сейчас ведутся работы. Специалисты «Новогора» провели мероприятия, чтобы сточные воды не выходили на поверхность. Отключения водоснабжения не было.

Размеры ямы — порядка десяти метров

Размеры ямы — порядка десяти метров

Поделиться

По словам местных жителей, последние два года в этой местности постоянно пахнет канализацией, а коммуникации не меняли примерно 40 лет, хотя местные направляли жалобы неоднократно.

Сейчас, говорят в районной администрации, готовятся работы по обследованию и ремонту поврежденного участка коллектора. Улица Торговая в районе дома № 20 перекрыта для проезда транспорта.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ7
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ3
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter