Город Пермяки смогут выбрать парки и скверы, которые будут отремонтированы в 2023 году

Пермяки смогут выбрать парки и скверы, которые будут отремонтированы в 2023 году

Онлайн-голосование начнется 15 апреля

В мэрии считают, что онлайн-голосования показали эффективность в прошлом году

В Перми с 15 апреля запустят онлайн-голосование за парки и скверы, которые отремонтируют в следующем году.

Отдать голос за один из предложенных проектов можно будет на сайте до 30 мая. Участвовать будут бульвар по Крупской (от Макаренко до Ушинского), квартал в Черняевском лесу (от ДКЖ до Подлесной) или бульвар по Металлистов (от Уральской до Лебедева). В мэрии сообщают, что проект-победитель попадет в адресный перечень территорий для благоустройства на следующий год. Голосовать смогут жители города старше 14 лет.

— Я не раз отмечал, что город должен развиваться равномерно, без перегибов в сторону центра, поэтому основной упор делаем на районных скверах и, несмотря на экономические условия, не снижаем темпов благоустройства. В этом году приступаем к ремонту скверов, которые были выбраны путем общественного голосования в прошлом году, — это скверы по улице Макаренко и им. Павлика Морозова. Сквер у клуба им. Кирова хоть и не стал победителем, но за него было отдано много голосов, поэтому будем ремонтировать его своими силами, — сообщил глава Перми Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале.

Ранее губернатор Дмитрий Махонин отмечал, что решение вопросов, связанных с благоустройством общественных пространств, — одно из ключевых направлений в работе региональных и муниципальных властей. В прошлом году, по информации пресс-службы администрации, в аналогичных голосованиях отдали свои голоса порядка 31 тысячи пермяков. Тогда победили сквер им. Павлика Морозова в Орджоникидзевском районе и сквер на улице Макаренко в Мотовилихинском районе.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем