Все новости
Все новости

«Всегда работал на будущее»: в Осе почтили память выдающегося нефтяника Виктора Лобанова

6 апреля ему бы исполнилось 75 лет

На открытие памятной доски приехал председатель краевого парламента Валерий Сухих

Поделиться

В Осе прошли мероприятия, посвященные 75-летию выдающегося нефтяника Виктора Лобанова. Он стоял у истоков создания предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», под его руководством разрабатывались ключевые месторождения в регионе. В самой Осе по инициативе нефтяника построены детские сады, санаторий-профилакторий и спортивная школа с бассейном.

В день 75-летия выдающегося нефтяника в Осе прошла церемония открытия памятной доски на здании спортивной школы — по инициативе ветеранов нефтяной отрасли учреждение стало носить имя почетного гражданина города Виктора Лобанова. При поддержке компании «ЛУКОЙЛ» и ПФП-группы в спортшколе провели масштабный ремонт — обновили холлы, тренажерный зал и зал борьбы, системы вентиляции, фасад, а в бассейне впервые с момента открытия заменили систему водоподготовки. По словам спикера краевого заксобрания Валерия Сухих, опыт Осы по эффективному применению государственно-частного партнерства востребован сегодня во всех муниципалитетах Прикамья.

— Задача по обновлению спортивной инфраструктуры актуальна для каждой территории Прикамья. Для ее решения муниципальные власти привлекают не только средства бюджета, но и инвестиции социально ответственного бизнеса. Оса — яркий пример такого сотрудничества, направленного на развитие. Открытие памятной доски на здании школы объединяет в себе славную историю становления Осы и ее процветания в будущем! — отметил он.

Также в осинском центре культуры и досуга открылась фотовыставка, посвященная Виктору Лобанову. В коллекции — исторические фотографии с нефтепромыслов Прикамья, а также работы авторства самого нефтяника, фотовыставка будет работать в течение недели. В памятных мероприятиях, прошедших в этот день в Осе, приняли участие семья и родственники нефтяника, ветераны отрасли, а также председатель совета директоров ПФП-группы Андрей Кузяев и представитель президента «ЛУКОЙЛа» в Пермском крае Олег Третьяков.

— Виктор Александрович всегда работал на будущее! Его существенный вклад — и в развитии нефтяной отрасли, и в развитии Осы. В этом году в его честь переименовано месторождение Рассветное — Виктор Лобанов сам принимал участие в его освоении, — подчеркнул Олег Третьяков.

Виктор Лобанов (6 апреля 1947 г. — 26 января 2021 г.) в разные годы возглавлял нефтегазодобывающее управление «Осинскнефть», компании «Кама-Ойл» и «РИД Ойл-Пермь», стоял у истоков создания предприятия «ЛУКОЙЛ-ПЕРМЬ», а также первого в регионе совместного нефтяного производства «ПермТОТИнефть». В 2022 году приказом Федерального агентства по недропользованию РФ Рассветное месторождение, расположенное в Осинском округе Пермского края, переименовано в честь заслуженного работника нефтегазовой отрасли и почетного гражданина Осы Виктора Александровича Лобанова, подробнее — по ссылке.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter