Город Фиксики научили пермских школьников беречь природу

Фиксики научили пермских школьников беречь природу

На экологическом онлайн-квизе прикамцы вошли в десятку лучших в стране

За первенство поборолись школьники из разных городов страны

В игровом формате персонажи любимого детьми мультсериала «Фиксики» научили школьников беречь природу. Мероприятие провела компания МТС по творческому благотворительному проекту «Поколение М».

Продюсер сериала «Фиксики» Оксана Гукасян рассказала, что в рамках проекта создана серия обучающих роликов с профессором Чудаковым и фиксиками. Дети узнают о разумном потреблении, учатся экономить электроэнергию, правильно вести себя в дикой природе и многому другому.

— Необходимо формировать экокультуру с самого раннего возраста. Дети должны находиться в окружении, где демонстрируются уважение к природе и рациональность использования ресурсов, — отметила она.

Прикамье на экологическом квизе представили команды 3-х классов из Перми, Березников, Кунгура, Чайковского и других городов Пермского края. В десятку лучших школьных команд со всей страны вошли школа № 10 (Кунгур) и гимназия № 33 (Пермь). За звание лучших в экоквизе помимо Перми поборолись более ста команд из Москвы и Московской области, Астрахани, Челябинска, Ставрополя, Пензы, Орла и Сыктывкара.

По итогам экоквиза ребята на основе полученных знаний выполняют домашнее задание от героев мультсериала. Школьникам предложено нарисовать комиксы на тему «Как заботиться о природе каждый день» или сделать своими руками что-нибудь полезное из предметов, бывших в употреблении. Авторы лучших работ смогут приехать в московскую студию, где создаются легендарные «Фиксики». Работы принимаются до конца мая на сайте «Поколение М». Победители конкурса приедут в Москву в гости к создателям мультсериала.

Директор МТС в Пермском крае Оксана Кайгородова отметила, что пермские школьники оказались неравнодушны к теме экологии.

— Игровой формат позволил изучить вопросы, порой непонятные для взрослых, с азартом и вниманием. Надеюсь, что ребята выполнят домашнее задание от фиксиков, а самые талантливые отправятся в гости к любимым мультипликационным героям. Кроме того, это возможность помочь своим сверстникам: любую активность ребят на сайте проекта МТС конвертирует в рубли, — рассказала Оксана Кайгородова.

Новости телекома.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Йога под звуки МИГов: как проходят бесплатные спортивные занятия на пермской набережной — личный опыт
Тома Минадзе
корреспондент
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Рекомендуем
Объявления