Все новости
Все новости

В Перми собирают 550 тысяч рублей на лечение мальчика с пороком сердца

Прооперировать ребенка бесплатно нельзя — у его семьи нет российского гражданства

ds

Маленькому Хамрозбеку нужны 550 тысяч рублей на операцию

Поделиться

В Перми собирают средства на операцию полуторамесячному мальчику. Малыш родился с пороком сердца, но прооперировать за счет бюджета ему не могут, ведь семья не имеет российского гражданства.

О проблеме Хамрозбека рассказал благотворительный фонд «Дедморозим». По информации фонда, родители мальчика поженились четыре года назад и всегда мечтали о большой семье. Долгое время завести детей не получалось, поэтому новость о скором рождении малыша стала настоящим чудом для мамы и папы. Беременность протекала нормально, женщина регулярно наблюдалась у врачей, но в один из мартовских вечеров у нее неожиданно начались роды.

— Родители Хамрозбека ждали встречи с сыном в начале мая, но малыш родился в середине марта. Почти сразу врачи обнаружили у мальчика врожденный порок сердца, — поделились в благотворительном фонде «Дедморозим». — Больше месяца Хамрозбек с мамой провели в ДКБ № 13, в отделении патологии новорождённых и недоношенных детей. Пока врачи стабилизировали состояние малыша, папа передавал семье продукты, вещи и средства гигиены и ждал встречи с сыном — из-за карантина попасть в больницу не могут даже члены семьи.

После детской больницы Хамрозбека и его маму перевели в федеральный центр сердечно-сосудистой хирургии им. Суханова. Врачи готовы провести операцию по спасению сердца мальчика в ближайшие дни, но для этого нужны 550 тысяч рублей — бесплатно прооперировать малыша не могут из-за того, что у родителей нет российского гражданства. Мама и папа могут оформить нужные документы, но, по информации фонда, это займет больше времени, чем Хамрозбек может прожить без операции.

Информация о том, как можно помочь мальчику, есть на сайте «Дедморозим».

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter