В Перми семьям погибших в ходе спецоперации на Украине выплатят по 200 тысяч из городского бюджета

О совместной инициативе мэрии и гордумы сообщил мэр Алексей Демкин

Власти Перми рассказали о выплатах семьям военнослужащих

Власти Перми рассказали о выплатах семьям военнослужащих

Поделиться

Члены семей погибших военнослужащих и сотрудников национальной гвардии из Перми, принимавших участие в специальной военной операции на территориях ДНР, ЛНР и Украины, получат единовременную выплату в размере 200 тысяч рублей. Это совместная инициатива администрации города и Пермской городской думы. Об этом сообщил глава Перми Алексей Демкин.

Эти выплаты произведут в дополнение к федеральным и краевым выплатам.

— Гибель наших военнослужащих во время спецоперации — это невосполнимая утрата для родных и близких, — отметил Алексей Демкин. — Наш долг — поддержать семьи военных, которые до конца остались верными присяге и ценой собственной жизни защищали наш народ.

Ранее президент России Владимир Путин сообщил, что семьи погибших на Украине военных получат по 7,4 миллиона рублей, а также ежемесячную компенсацию. Раненым выплатят по три миллиона рублей, передает РБК. Кроме того, будет установлена дополнительная выплата для семей погибших военных и сотрудников силовых ведомств, участвовавших в операции, в размере 5 миллионов рублей.

Также губернатор Пермского края Дмитрий Махонин подписал распоряжение о выплате семьям погибших военнослужащих в ходе спецоперации на Украине по одному миллиону рублей.