Город «ЕвроХим» открывает в Березниках специализированные классы с естественно-математическим уклоном

«ЕвроХим» открывает в Березниках специализированные классы с естественно-математическим уклоном

На дополнительных часах по изучению предметов будет сделан акцент на практические задания

После завершения обучения в ЕвроХим-классах выпускники смогут поступить на востребованные специальности

В Березниках на базе средней общеобразовательной школы № 11 компания «ЕвроХим» при взаимодействии с Управлением образования администрации города открывает специализированные ЕвроХим-классы с расширенным изучением химии, физики, математики и информатики. В них смогут обучаться школьники 8–10 классов.

Обучение в специализированных ЕвроХим-классах дает возможность построить карьеру со школьной скамьи. Так, ребята уже в школе будут изучать естественно-технические науки по расширенной программе, а также получат начальное обучение рабочей профессии и официальное свидетельство о присвоении квалификации.

На дополнительных часах по изучению предметов будет сделан акцент на практические задания. Для каждого класса в начале учебного года будет составлен график профориентационных мероприятий, в их числе экскурсии на Усольский калийный комбинат «ЕвроХима», встречи с молодыми работниками на производстве, ознакомительные туры в профильные вузы и ссузы.

Ребята уже в школе будут изучать естественно-технические науки по расширенной программе

После завершения обучения в ЕвроХим-классах выпускники смогут поступить на востребованные специальности, проходить практики и стажировки под руководством опытных наставников на предприятиях компании «ЕвроХим», претендовать на корпоративную стипендию, а после получения профессии трудоустроиться на современные предприятия компании.

— Компания ведет активную профориентационную деятельность в регионах присутствия. ЕвроХим-классы для Березников — новая, уникальная практика, нацеленная на помощь школьникам в определении будущей специальности и на формирование у ребят крепкой образовательной базы для дальнейшего обучения и трудоустройства, — рассказала руководитель Учебного центра «ЕвроХим-Усольский калийный комбинат» Ирина Михалева.

В мае начинается заявочная компания для набора в специализированные классы «ЕвроХима». Затем претенденты пройдут вступительные испытания по профильным предметам и собеседование. В июле классы будут сформированы.

По вопросам поступления в ЕвроХим-классы можно обратиться по адресу: Березники, ул. Юбилейная, 139, МАОУ СОШ № 11, или по телефонам 8 (3424) 27–06–53, +7 (982) 480–32–17 (заместитель директора по учебной работе Прохорова Екатерина Игоревна).

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
«Чудовищно неблагодарная профессия!»: врач-терапевт откровенно рассказал об ужасах работы в поликлинике
Анонимное мнение
Рекомендуем