Город Мингиян Семенов научил прикамских спортсменов основам классической борьбы

Мингиян Семенов научил прикамских спортсменов основам классической борьбы

Знаменитый борец приехал в Соликамск и Очёр с мастер-классом для юных спортсменов

Бронзовый призер Олимпиады-2012 посетил Соликамск по социально-спортивному проекту «Миссия Чемпиона»

Межрегиональный социально-спортивный проект «Миссия Чемпиона» становится одним из самых ожидаемых событий в Пермском крае и до конца этого года захватит всё больше желающих. Инициатором проекта выступил советник генерального директора по спорту и молодежной политике «Уралхим» и «Уралкалий» депутат Радмир Габдуллин.

— Для нас очень важно поддерживать все фундаментальные массовые виды спорта, который сегодня является одним из социальных лифтов для любого, кто приходит, кто занимается им. Во-первых, это оздоровление тела и духа, и, конечно, это большой вклад в развитие стержня формирования личности каждого спортсмена, — отметил Радмир Габдуллин.

С каждым разом межрегиональный проект «Миссия Чемпиона» оказывается всё сложнее и интереснее. Так, Березники, Соликамск и Очёр посетил бронзовый призер Олимпийских игр — 2012 в Лондоне, серебряный призер чемпионата мира, чемпион Европы, трехкратный чемпион России Мингиян Семенов, представляющий Республику Калмыкия и Красноярский край.

Пропустив через себя идею проекта, знаменитый борец приехал в Соликамск с мастер-классом в спортивную школу Олимпийского резерва. Два часа уникальной тренировки пролетели как один миг. Чемпион открыл для 50 воспитанников школы коронные фишки захватов и вспомнил основные приемы греко-русской борьбы: нырки, перевороты, проходы в корпус. Арсенал чемпионской техники повторить с первого раза было непросто даже опытным борцам.

— Борьба — это как игра в шахматы. Без продуманных ходов ты окажешься на лопатках. У ребят горят глаза, смотря на них, вспоминаешь себя в детстве, когда-то и я так стоял. Сегодня же, благодаря замечательной встрече, ребята увидели самое главное — мы такие же, как и эти ребята. Но стать чемпионом непросто, ты живешь по графику, в своем ритме. Успех — это ежедневные тренировки, соревнования. Заряжают и личные встречи с теми, кто уже на пьедестале. И это инициатор проекта Радмир Габдуллин прекрасно понимает, — прокомментировал Мингиян Семенов.

Бронзовый призер Олимпиады-2012 посетил Всероссийские соревнования по греко-римской борьбе среди юношей, посвященные памяти Николая Шпилевого. На борцовский ковер в Доме спорта «Калиец» в Соликамске вышли более 100 участников из 9 городов России. Еще одной остановкой Мингияна Семенова стало Открытое первенство Соликамского городского округа по кикбоксингу, за медали которого соревновались 129 детей. Перед вылетом в Москву почетный гражданин Калмыкии принял приглашение от местного спортклуба «Медведь» в г. Очёр, проведя с совсем юными спортсменами игровую тренировку по вольной и греко-римской борьбе.

В конце июня — начале июля эстафету «Миссии Чемпиона» примет заслуженный мастер спорта России по боевому самбо, двукратный чемпион мира по боевому самбо, чемпион Европы по универсальному бою Венер Галиев.

— Популяризация спорта благодаря компаниям «Уралхим» и «Уралкалий», мне кажется, стала намного выше. У детей есть возможность ближе общаться с известными спортсменами, получать от них опыт и такой социальный лифт, мотивацию в спорте, — заявил спортсмен.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Угрюмые люди, недоступные девушки и плохие авто: 27-летний китаец честно рассказал о впечатлениях от России
Джексон
предприниматель из Гонконга
Рекомендуем