Десять пермских студентов начнут строить свою карьеру в СИБУРе

Уже летом они начнут знакомиться с работой предприятий холдинга

Программа целевой корпоративной подготовки СИБУРа открыта для студентов <nobr class="_">3–4 курса</nobr> бакалавриата, <nobr class="_">1–2 курса</nobr> магистратуры и для выпускных курсов специалитета

Программа целевой корпоративной подготовки СИБУРа открыта для студентов 3–4 курса бакалавриата, 1–2 курса магистратуры и для выпускных курсов специалитета

Поделиться

18 мая в пространстве «Точка кипения» на заводе Шпагина 10 студентов ПГНИУ и ПНИПУ подписали договоры целевой корпоративной подготовки с «Сибур-Химпром». Уже летом они начнут карьеру на предприятиях холдинга СИБУР и дальше будут совмещать работу с учебой.

Участники программы получат дополнительное образование в Российском химико-технологическом университете им. Д. И. Менделеева и в Томском политехническом университете по направлению «Химическая технология». Они также будут слушать лекции от экспертов СИБУРа, освоят штатные рабочие профессии и пройдут на предприятиях холдинга оплачиваемую стажировку.

— Когда я начинал карьеру 15 лет назад, компетенции и содержание работы, например, инженеров были совсем другими. Не в основной части, а там, где нужны сверхпрофессиональные знания, необходимые для успешного выполнения работы. Сегодня мало быть профессионалом, надо еще уметь управлять, просчитывать экономическую эффективность и предвидеть риски, а самая востребованная сейчас компетенция — это компетенция саморазвития, — поделился со студентами Данил Рассказов, генеральный директор АО «Сибур-Химпром». — Задача обучающих программ СИБУРа в том, чтобы специалист, приходящий на производство, сразу включался в рабочие процессы, чувствовал себя полноценным и нужным сотрудником.

Программа целевой корпоративной подготовки СИБУРа открыта для студентов 3–4 курса бакалавриата, 1–2 курса магистратуры и для выпускных курсов специалитета. Длительность программы зависит от курса, на котором обучается студент. Сегодня по целевой корпоративной программе «Сибур-Химпрома» в Перми уже обучаются 25 студентов из ПГНИУ и ПНИПУ.

— Мы видим, как быстро сегодня меняются технологии, поэтому так важно заранее войти в договорные отношения с реальным производством, чтобы потом найти свое место на передовом предприятии, получать достойную зарплату, двигаться по карьерному и социальному лифту, — сказал на торжественном подписании целевых договоров Алексей Грибанов, заместитель главы администрации города Перми. — Желаю вам достойно показать себя во время обучения и стажировки, быть неравнодушными и активными, чтобы вас заметили на рабочем месте, помогли развить ваши способности и навыки.

Подписание целевых корпоративных договоров завершило серию профориентационных мероприятий нефтехимического холдинга в Перми. 20 апреля «Дни СИБУРа» проходили в ПГНИУ, 17 мая — в ПНИПУ для студентов пермского политехнического университета и Краевого индустриального техникума (колледжа КИТ). Учащиеся профильных факультетов узнавали о возможностях карьерного роста в холдинге, его месте в российской нефтехимической отрасли и о том, как «СИБУР-Холдинг» планирует с помощью импортозамещения развивать экономику нашей страны.

С экскурсией на «Сибур-Химпроме» в рамках «Дней СИБУРа» побывали 133 студента: они не только осмотрели производство, но и приняли участие в мастерской по трендам в карьере с участием молодых специалистов.

Новости компаний

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter