Эбру, джампинг и шествие в картонных костюмах: что ждет маленьких жителей Краснокамска в начале лета

Фоторепортаж проекта «Расцветай, город» и программа на 4 июня

Детский праздник откроет фестиваль «УМНАЯ БУМАГА» в Солнечном городе

Детский праздник откроет фестиваль «УМНАЯ БУМАГА» в Солнечном городе

Поделиться

Этой весной в Краснокамске открылся проект «Расцветай, город».

— Одна из важных задач проекта — собрать вокруг себя заряженных людей, которые хотят и могут заниматься общественной и волонтерской деятельностью, — говорит начальник управления культуры, молодежной политики и туризма администрации Краснокамского городского округа Ирина Кирова.

Поделиться

В марте уже стартовал проект «Цифра +». Здесь взрослые люди с помощью волонтеров учатся пользоваться компьютером и мобильным телефоном, делают первые запросы в поисковых системах и расширяют свой кругозор. Еще одно направление «Расцветай, город» — «Арт в смартфоне» — мастер-классы по мобильному фоторепортажу, основы мобильной фотографии и мобильная видеосъемка. Для участия можно записаться здесь.

Также прошел многожанровый спектакль «Ноты. Движения. Краски» и открыл свои двери фестиваль общественных инициатив «Красный классный», на котором состоялся кейс-чемпионат общественных инициатив «ПАРтнеры» и праздничный слет «Краснокамская пионерия».

Поделиться

— Очень хочется вовлечь каждого жителя, чтобы он почувствовал, что это создано им и для него. Чтобы всё строилось и обустраивалось, — сказал глава Краснокамского городского округа Игорь Быкариз. — Культура — это не только комплекс мероприятий, а также жизнь города и его среда.

Новые туристические маршруты Краснокамска

В конце апреля прошла двухдневная школа «Советское историческое наследие как туристский потенциал развития Краснокамского городского округа». Историки, краеведы, журналисты и туроператоры послушали лекции об архитектурном и художественном наследии города, туристической привлекательности и феномене советского фотоавангарда. Гости попробовали создать собственные туристические маршруты, а по окончании школы презентовали свои проекты. Среди них есть привлекательный всесезонный экомаршрут для семейных групп и идея для промышленного туризма «Путешествие бумажного листа».

Поделиться

Как это — быть пионером

Часть мероприятий проекта «Расцветай, город» уже состоялась. Например, праздник «Краснокамская пионерия», где современные школьники узнали, что такое пионерское движение и как интересно, полезно и весело быть его участником.

В этот день снова зазвучал горн и барабанная дробь, которая обозначила начало слета пионерских вожатых разных лет. Гости погрузились в приятные воспоминания: посидели за партой, надели красный галстук, спели любимые песни и, конечно, гимн пионерии «Взвейтесь кострами, синие ночи!».

Фантастический праздник для маленьких горожан

«Расцветай, город» продолжается, и впереди у Краснокамска много интересных мероприятий. 4 июня состоится фестиваль «УМНАЯ БУМАГА» в Солнечном городе.

Маленькие участники вместе с Незнайкой отправятся в путешествие, окажутся в лаборатории Знайки и посетят оригинальные мастер-классы Винтика и Шпунтика по техникам бумажного творчества. У них будет возможность создать объемные открытки и панно из гофрокартона, порисовать на воде в уникальной технике «Эбру» и создать что-то интересное в технике оригами и квилт.

Главным событием праздника станет возведение картонного города, который представит в миниатюре тот самый «Солнечный город»! Готовый объект будет оригинальной фотозоной для горожан, где можно сделать селфи или семейное фото на память.

Поделиться

Игровые площадки Солнечного города — «Стадион Чемпион», «Аллея художника Тюбика», «Ансамбль Гусли», «Я жонглер» и «Веселые бумажные эстафеты и конкурсы» в течение дня будут ждать маленьких краснокамцев. А еще гости услышат истории Цветочного города, побывают на цирковом представлении пермской студии «Фантастика» и своими глазами увидят мастер-класс по брейк-дансу, а также выступления по джампингу и самбо.

Насыщенный и яркий день завершится шествием участников парада по эспланаде в костюмах из картонных конструкций.

Глава города Краснокамск Игорь Быкариз

Глава города Краснокамск Игорь Быкариз

Поделиться

— Совсем скоро проект «Расцветай, город!» подойдет к своему экватору. Важный предварительный итог проекта — это объединение. «Расцветай, город!» должен сплотить жителей и гостей в любви к Краснокамску, к его наследию, к его прошлому, настоящему и будущему, — делится глава города Игорь Быкариз. — Такой синтез талантов однозначно принесет округу позитивную творческую энергетику. У нас началась реконструкция сквера им. П. П. Бажова, начат ремонт ДК Гознака, всем городом мы голосуем за обновление набережной. Так проект «Расцветай, город!» объединяет краснокамцев в добром деле преображения города. Патриотизм — это, прежде всего, добрые дела. И так у нас культурные проекты становятся двигателями других сфер жизни города.

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter