Город Пермяки узнают о «зеленых технологиях» и поддержке экоинициатив на масштабном фестивале

Пермяки узнают о «зеленых технологиях» и поддержке экоинициатив на масштабном фестивале

О проектах расскажут сотрудники и партнеры «Сибур-Химпрома»

Очистные сооружения

«Сибур-Химпром» выступит генеральным партнером экологического фестиваля «Природа города». Он состоится в Перми 3–4 июня. Руководители и сотрудники пермского предприятия СИБУРа представят опыт внедрения «зеленых технологий», поддержки экологических инициатив и повышения экологической ответственности пермяков.

На круглых столах «ESG-повестка» спикеры «Сибур-Химпрома» поделятся тем, как на предприятии реализуют принципы устойчивого развития: снижают воздействие на окружающую среду через совершенствование внутренних процессов и повышение степени экологической ответственности жителей Перми и края.

Партнеры «Сибур-Химпрома» на фестивале расскажут об эколого-просветительских проектах, которые холдинг поддерживает по программе социальных инвестиций «Формула хороших дел». Это, например, обустройство экологических троп в долинах пермских малых рек и в парках, соревнования по сбору и сортировке мусора «Чистые игры», высадка деревьев, конкурс экологических фотографий.

В 2018 году предприятие запустило новые биологические очистные сооружения сточных вод. На стенде «Сибур-Химпрома» можно будет заглянуть в микроскоп и увидеть микромир, который сделал поток, передаваемый в городские сети, в четыре раза чище.

— Экологическая ответственность предприятия — это не только набор технологий, которые помогают нам снижать воздействие на окружающую среду, например, наши уникальные биологические очистные сооружения. Это еще поддержка НКО и активных городских сообществ, которые заботятся о развитии города как экосистемы, и просвещение в области повседневных экопрактик, например, сортировки мусора, — считает Данил Рассказов, генеральный директор «Сибур-Химпрома». — Мы уже много достигли по всем направлениям и сейчас хотим поделиться своим опытом, а также найти новые варианты взаимодействия с городскими властями, экоактивистами по вопросам сохранения природы и биоразнообразия в нашем зеленом городе.

На городской эспланаде также можно будет увидеть мобильную лабораторию предприятия — автомобиль с установленными автоматическими газоанализаторами, предназначенный для оперативного забора проб и анализа содержания веществ в воздухе в любой возможной точке. Прямо там, на площадке, передвижная экологическая лаборатория СИБУРа исследует состав пермского воздуха — автоматическая система анализа сразу же выдаст результат.

Главные цели фестиваля — обсуждение и решение актуальных вопросов экологии города и вовлечение пермяков в экологические практики. Основной блок событий «Природы города» состоится на городской эспланаде, дополнительные локации разместятся в саду Миндовского и парке имени Чехова.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем