Все новости
Все новости

Пермь и Тюмень подписали соглашение о сотрудничестве

Двусторонние отношения между городами позволяют достичь большего благополучия, считает Алексей Демкин

Алексей Демкин (справа) и Руслан Кухарук (слева)

Поделиться

Делегация Перми находится с официальным визитом в Тюмени. Ее возглавил глава Перми Алексей Демкин. В состав делегации вошли представители администрации Перми, а также депутатский корпус под руководством председателя Пермской городской Думы Дмитрия Малютина.

Главы Перми и Тюмени подписали соглашение о сотрудничестве между городами по разным направлениям. Запланированы встречи с депутатским корпусом Тюменской городской думы. Еще делегация посетит скверы Владислава Крапивина и Железнодорожников, посещение школы № 30 им. Федорова, осмотрит новые жилые комплексы Тюмени. Глава Перми Алексей Демкин отметил, что Тюмень неоднократно получала дипломы конкурса «Самый благоустроенный город России», поэтому интересно посмотреть, как организована работа, позволяющая добиваться таких результатов.

— Обсудили работу службы квартальных, которая контролирует содержание улиц, применение современных материалов при ремонте дорог, подходы к благоустройству общественных пространств. Представили свой опыт наведения порядка в сфере НТО, взаимодействия с общественными организациями, рассказали о ходе подготовки к 300-летию Перми. Уверен, что подписание соглашения между нашими городами — это серьезный и прогрессивный шаг в деле сотрудничества Перми и Тюмени, и в ближайшее время мы увидим его реальные результаты. Ждем коллег с ответным визитом, нам тоже есть чем поделиться и что показать, — сказал Алексей Демкин.

Тюменские коллеги отметили, что во многих сферах развития города используется комплексный подход. Это, например, касается ремонта дворовых территорий, к благоустройству которых не приступают, пока не будет проанализирована и скорректирована работа инженерных сетей. То же касается взаимодействия с застройщиками. Они не просто строят жилые комплексы, но сначала расселяют находящиеся на территории аварийные дома, обеспечивая жилищные права граждан, а также занимаются благоустройством прилегающих пространств.

Алексей Демкин обратил внимание на растущую тенденцию укрепления связей между муниципальными образованиями.

— Нам необходим информационный, культурный взаимообмен. Двусторонние отношения приобретают новое звучание, позволяют достичь большего благополучия для наших горожан, — заявил он.

Алексей Демкин пригласил тюменцев на 300-летие, которое город отметит в следующем году.

— Для нас важно, что Пермь имеет статус города-миллионника. Опыт управления большим мегаполисом в части создания условий комфортной городской среды, культурного наполнения жизни, организации работы транспорта обеспечивает успешное функционирование городского пространства. Уверен, такие мероприятия по обмену опытом сближают не только администрации городов, но и людей, живущих в них: туризм и бизнес одними из первых могут почувствовать это на себе, — сказал Руслан Кухарук.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter