Город Брошенные больницы Перми Проверяем, как строят детскую поликлинику на Шишкина, вместе с властями Прикамья. Прямой эфир

Проверяем, как строят детскую поликлинику на Шишкина, вместе с властями Прикамья. Прямой эфир

Сроки строительства переносили неоднократно

Сейчас недостроенная больница выглядит так

Сегодня, 7 июня, на стройку будущей детской поликлиники на Шишкина, 20 выехали губернатор Дмитрий Махонин, министр строительства Прикамья Андрей Колмогоров, представители краевого управления капитального строительства и подрядчика. Сейчас строительство этого социального объекта находится на особом контроле властей. Сроки сдачи поликлиники переносили с 2018 года. Показываем, как инспектируют ход строительных работ, в прямом эфире.

Ранее мы писали, что детскую поликлинику на Шишкина, 20 в Кировском районе Перми обещали построить в 2018 году. В ноябре 2020 года губернатор Дмитрий Махонин, которому проблемная поликлиника досталась от экс-губернатора Решетникова, озвучил надежду, что стройку закончат в конце 2021 года, но срок снова перенесли.

Новую детскую поликлинику задумали построить в 2013 году в связи с нехваткой в районе медицинских учреждений. Депутаты Пермской гордумы на проект выделили 8,5 миллиона рублей.

В сентябре 2018 года выходить на объект отказалась часть строителей. Тогда возникли проблемы с финансированием, стали задерживать зарплаты, не могли закупить стройматериалы. В месяц, когда поликлинику должны были закончить, экс-губернатор Прикамья Максим Решетников назвал новую дату сдачи — первое полугодие 2020 года. А готовность поликлиники почему-то снизилась до 65% (было 85%).

Сейчас возведение объекта находится на особом контроле Минстроя.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем