Все новости
Все новости

Листва, древесина кедра, цветы и гранит в инее. К 300-летию Перми выпустили духи с запахом города

Их можно купить в объеме от 3 до 100 миллилитров

На упаковке парфюма изображена Кама, а на флаконе — карта Пермского края

На упаковке парфюма изображена Кама, а на флаконе — карта Пермского края

Поделиться

12 июня во время празднования дня города презентовали духи «Пермь». Их к будущему 300-летию столицы Прикамья выпустили пермские парфюмеры Ксения Альтер и Вероника Андреева.

В сообществе аромата во «Вконтакте» его создательницы говорят, что обсуждали его идею с жителями Перми очно (в парфюмерных магазинах) и онлайн. Композицию создали с учетом пожеланий горожан и их ароматных ассоциаций с родным городом.

Парфюм «Пермь» относят к формату унисекс, то есть позиционируют как подходящий и для мужчин, и для женщин. Судя по официальному описанию, в составе присутствуют водные и свежие аккорды, ноты молодых побегов, листвы, лимона, ландыша, лилии, липы, гранита, покрытого инеем, древесины кедра, легкие оттенки корицы и расплавленного сахара. Также, по словам создательниц, в «Перми» можно уловить стальные оттенки, похожие на звуки металлических струн, и амброво-мускусный ветер. По замыслу парфюмеров, аромат из свежего дневного постепенно трансформируется в интимный сексуальный.

В продаже есть разные объемы

В продаже есть разные объемы

Поделиться

— Процесс создания аромата идет от ощущения красоты, от сердца… Я люблю Пермь, это мой родной город, — рассказывает об аромате в своем сообществе во «ВКонтакте» одна из парфюмеров Вероника Андреева. — Я выросла в Перми и встретила главное в своей жизни — свою любовь. Поэтому процесс создания аромата для меня был очень личным, в него я вложила свою душу! У меня было много идей по поводу акцентов, я обязательно их реализую в следующих выпусках коллекции ароматов о Перми, но мы с Ксенией Альтер решили, что первый и главный парфюм должен быть особенным, атмосферным, рассказывать о городе, о людях, живущих здесь,

В будущем Ксения Альтер и Вероника Андреева планируют выпустить еще 11 парфюмов, вдохновленных Пермью.

Купить аромат Перми, работу над которым уже завершили, можно в магазинах сети «Аромат — это интуиция» и на сайте. В продаже есть варианты объемом от 3 миллилитров (стоит 650 рублей) до 100 миллилитров (11 000 рублей). Также в продаже есть другие парфюмы, созданные в Перми. Например, «Птица счастья» с нежными цветочными нотами, легкими оттенками дерева и табачных листьев.

Ранее мы опубликовали подборку парфюмов, выпущенных в Пермском крае.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter