Город В Осе начали готовиться к благоустройству Ярмарочной площади

В Осе начали готовиться к благоустройству Ярмарочной площади

Проект по обновлению пространства предложили школьники

На Ярмарочной площади уже идут подготовительные работы

По итогам голосования за объекты благоустройства на 2023 год жители Осы поддержали продолжение работ по преображению Ярмарочной площади. Этот проект выбрали более 3,6 тысячи человек.

На первом этапе подрядчик построит спортивный комплекс. Появятся площадки с защитными ограждениями для волейбола и фитнеса, сделают трибуны и модульные раздевалки. Всего на эти цели направлено около 11 млн рублей.

На следующий год в северной части Осы, между улицами Генерала Богомягкова и Советской, появится капитальная трибуна на 450 мест, сцена с подиумом и арт-объект. Помимо этого, будут обустроены детские игровые, спортивные площадки и места для отдыха.

Проект площади

Идею по благоустройству Ярмарочной площади предложили школьники из Осы во время «Парламентского урока» с председателем Законодательного собрания Пермского края Валерием Сухих. В 2020 году ученики осинской школы № 2 подали идею для обновления самого популярного городского пространства. Проект получил поддержку главы муниципального округа, местных депутатов и был номинирован на голосование. Сегодня уже идут подготовительные работы.

Спикер краевого парламента Валерий Сухих отметил, что участие жителей в решении местных вопросов играет важную роль для развития территорий.

— Важно, что молодое поколение активно подключается к обсуждению вопросов, которые есть в муниципалитетах, они предлагают свои идеи и решения. На примере Осы мы видим, что при поддержке местной администрации и самих жителей озвученная идея может быть реализована даже в рамках федерального проекта, — подчеркнул Валерий Сухих.

В Пермском крае в голосовании на федеральной платформе приняли участие свыше 153,5 тысячи жителей региона из 11 муниципалитетов: Перми, Кунгура, Березников, Чайковского, Кудымкара, а также Добрянского, Соликамского, Лысьвенского, Чернушинского, Краснокамского и Осинского городских округов.

Губернатор Пермского края Дмитрий Махонин отметил, что участие в проекте — хорошая возможность изменить к лучшему качество жизни в территориях.

— Хочу отметить и поблагодарить муниципалитеты, которые активно включились в проект, и жителей региона, определявших главные объекты благоустройства на следующий год. Очень важно, чтобы комфорт в территориях создавался с учетом ваших мнений, — подчеркнул глава Прикамья.

Как отмечают организаторы голосования, наибольшую активность проявили жители четырех территорий. Так, победителем в Чайковском стал проект благоустройства улицы Ленина. За него проголосовали почти 10 тысяч человек. В 2023 году на первом этапе обновят площадь Искусств. Здесь появятся пешеходные и велодорожки и заездные карманы. Кроме того, установят дополнительное освещение и скамейки.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем