RU59
Погода

Сейчас+18°C

Сейчас в Перми

Погода+18°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +19

1 м/c,

ю-в.

735мм 90%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Город «Т Плюс» направит на модернизацию системы теплоснабжения Пермского края 44,5 млрд рублей

«Т Плюс» направит на модернизацию системы теплоснабжения Пермского края 44,5 млрд рублей

Об этом на экономическом форуме в Петербурге компания договорилась с правительством региона

Генеральный директор компании Андрей Вагнер (слева) и глава региона Дмитрий Махонин

«Т Плюс» и правительство Пермского края на Петербургском международном экономическом форуме заключили соглашение о партнерстве. Документ подписали генеральный директор компании Андрей Вагнер и глава региона Дмитрий Махонин.

Годом ранее между компанией и регионом также было заключено соглашение о партнерстве, по условиям которого планировалось вложить 40,1 млрд рублей в обновление теплосетевой инфраструктуры и городских ТЭЦ. Новый документ расширит ранее достигнутые договоренности более чем на 4 млрд рублей.

В частности, в ближайшие 15 лет объем финансирования для модернизации систем теплоснабжения будет увеличен до 44,5 млрд рублей. Рост инвестиций связан с включением в соглашение обязательств компании еще по двум городам региона — Лысьве, где рассматривается заключение концессии, и Краснокамску, где предполагается переход в ценовую зону теплоснабжения. Также «Т Плюс» увеличит вложения в системы теплоснабжения Перми, Березников и Чайковского.

Документ нацелен в том числе на привлечение долгосрочных инвестиций в теплоснабжение и соблюдение баланса интересов жителей и ресурсоснабжающей организации в результате работы в рамках ценовых зон и концессионных соглашений.

— Пермский край является нашим давним партнером, с которым «Т Плюс» на протяжении многих лет реализует приоритетные проекты для надежного теплоснабжения миллионов людей. На сегодняшний день совместная работа ведется в рамках реновации мощностей по ДПМ-2, а также перехода на новую модель рынка тепла в Перми и Чайковском. Уверен, что договоренности, которых удалось достичь на ПМЭФ, станут очередным этапом плодотворного сотрудничества, — отметил генеральный директор ПАО «Т Плюс» Андрей Вагнер.

— Новое соглашение становится еще одним шагом в формировании единой и долгосрочной перспективы стабильного развития отрасли теплоснабжения в Пермском крае, повышении его экологической безопасности и энергоэффективности. В первую очередь это значительно повысит уровень качества услуг отопления и горячего водоснабжения для населения. Добавлю, что в данных зонах теплоснабжения проживают почти 1,4 млн человек, — поделился губернатор Пермского края Дмитрий Махонин.

За последние три года «Т Плюс» направила 9,2 млрд рублей в реализацию инвестиционных проектов Пермского края. В том числе в Перми выполнена автоматизация центральных тепловых пунктов и построена новая насосная станция, а еще три — модернизированы, также возведены две котельные в Чайковском. Кроме того, ведется обновление Пермской ТЭЦ-9 по программе ДПМ-2.

Уже в этом году инвестиции компании в развитие системы теплоснабжения региона увеличены на 41% — до 7,1 млрд рублей.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем