Город проблема Территорию у забора приюта «Доброе сердце» отдали под ИЖС, а рядом разлился илонакопитель. Волонтеры просят помощи

Территорию у забора приюта «Доброе сердце» отдали под ИЖС, а рядом разлился илонакопитель. Волонтеры просят помощи

Администрация собачьего приюта переживает, что с будущими жильцами могут возникнуть конфликты

Пока песики в Култаево живут спокойно. Но волонтеры переживают, что это ненадолго: территорию вокруг приюта отдали под застройку

Пермский приют для бездомных собак «Доброе сердце» просит помощи. Территорию прямо рядом с приютом промежевали и собираются застраивать жилыми домами, что, по мнению руководства, вызовет конфликты. Рассказываем о ситуации подробнее.

В 2011 году приют переехал с ипподрома за черту города, в Култаевское поселение. Новое жилище для собак построили на пересечении санитарных зон илонакопителя биологических очистных сооружений и сибиреязвенного скотомогильника. Руководство сообщает, что сейчас приют создает собственную санитарную зону в соответствии с законом и генпланом поселения.

— А сейчас, когда численность приюта достигла 400 собак, выясняется, что проведено межевание, и участки прямо у забора продаются под ИЖС, а о том, что еще несколько лет назад земля считалась для этого категорически непригодной, умалчивается. Санитарные нормы, предполагающие удаленность приюта от жилых домов не менее чем на 100 м, также игнорируются. Застройщикам нет дела до людей, которые по незнанию купят тут дом, — рассказали в «Добром сердце». — Уже сейчас вдоль нашего забора сделана огромная насыпь из земли, цель которой — заглушить шум от собак, но это невозможно. Приют однозначно будет мешать новоиспеченным соседям. Несмотря на то что приют был построен раньше и на законных основаниях, возникновение конфликта неизбежно. Мы это понимаем и очень переживаем, что весь негатив будет направлен против собак, сотрудников и волонтеров. Да, мы не можем повлиять на решение собственников земли, но мы хотим предать широкой огласке информацию о ее непригодности для комфортной жизни.

Кроме того, в месте, где расположен приют, есть проблемы — илонакопитель переполнен и разливается по местности в нескольких сотнях метров от приюта.

Сейчас волонтеры хотят добиться огласки о ситуации на территории, отданной под жилую застройку, и сообщают, что переносить приют они не собираются — изначально с их стороны всё было сделано по закону.

В «Добром сердце» просят обратиться к ним тех людей, которые знают и хотят помочь избежать возможных проблем. Если у вас есть идеи, пишите в личные сообщения приюта в социальных сетях.

У нас есть пример того, в какую ситуацию (теоретически) может попасть «Доброе сердце». Во время строительства приюта на Верхнемуллинской собралась целая инициативная группа противников новых соседей. Мы ездили на место, общались с местными жителями и делали репортаж. Все вопросы жителей мы передали в УКС, их ответы можно почитать здесь.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Можешь купить пистолет, так, между делом». Россиянка дважды съездила пожить в Америку — плюсы и минусы
Зоя Неджефова
Рекомендуем