Все новости
Все новости

В спальных районах Перми улучшилось качество мобильной связи

Итоги первого этапа развития сети подвел Tele2

Мобильная связь стала лучше в пяти микрорайонах города

Мобильная связь стала лучше в пяти микрорайонах города

Поделиться

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги первого этапа развития сети в краевом центре в 2022 году. Компания улучшила качество связи в пяти микрорайонах города.

Установка новых базовых станций на территории города позволила увеличить скорость мобильного интернета для жителей микрорайонов Заостровка, Закамск, Вышка-2, Нагорный, Нижняя Курья.

Техническая дирекция оператора реализовала проект по усилению сигнала сотовой связи на территории жилого комплекса «Самоцветы» в Индустриальном районе Перми. Установка новых базовых станций стандарта LTE позволила обеспечить широкую зону покрытия, уверенный прием и высокую скорость интернета не только в многоквартирных домах, но и в Парке Победы, на Закамской набережной и пляже, а также частично в сосновом бору.

Новая базовая станция

Новая базовая станция

Поделиться

Tele2 проводит инфраструктурные улучшения, ориентируясь на потребности абонентов. Всё больше людей продолжают пользоваться мобильным интернетом в своих квартирах, не переключаясь на домашний Wi-Fi. За последний месяц 2022 года интернет-трафик по каждому адресу, где мобильный оператор запустил новые базовые станции, в среднем сопоставим с ежедневным просмотром 269 фильмов в формате высокой четкости на онлайн-ресурсах.

— Планомерная работа по развитию сети позволяет предусмотреть рост потребления трафика в густонаселенных спальных районах и предоставлять качественные услуги мобильного интернета и голосовой связи нашим клиентам, — сказал директор пермского филиала Tele2 Юрий Новосад.

Новости телекома

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter