Город «Советская — буфет, Пермская — фойе»: туристический центр Перми будет посвящен театру

«Советская — буфет, Пермская — фойе»: туристический центр Перми будет посвящен театру

Мэр Алексей Дёмкин рассказал, что город выиграл в конкурсе проектов Ростуризма

Новое пространство свяжет центральные улицы города

Ростуризм подвел итоги первого всероссийского конкурса проектов по обустройству туристических центров городов. Пермь стала одним из победителей и получила около 200 млн рублей. На конкурс власти подали территорию площадью 76,5 гектара, которая объединит улицы Советскую, Пермскую, Сибирскую, Газеты Звезда и Архиерейское подворье.

— Выход к Каме — это ключевая идея туристического кода, связь с ней формируется через идею «Камских коридоров» — основных улиц, ведущих к реке. В качестве концепции был выбран образ театра. Каждая улица в центре города будет иметь свое функциональное назначение. Так, например, улица Советская — это «театральный буфет» с множеством кафе и баров, улица Пермская — «фойе», набережная — «партер», а «сцена» — это, конечно же, наша Кама. Мы сейчас занимаемся продвижением туристического потенциала Перми на различных специализированных выставках и мероприятиях. Готовясь к 300-летию, преображаем наш город, совершенствуем инфраструктуру и насыщаем событийную линейку. Уверен, что туристические дороги России ведут в Пермь, и с каждым годом к нам будет приезжать всё больше туристов, — подчеркнул Алексей Дёмкин в своем Telegram-канале.

Создание территории запланировано на 2023 год. В центре появятся скульптуры, зоны отдыха, пешеходная навигация, подсветка зданий.

Конкурс на обустройство туристических центров городов впервые запустили в этом году. Руководитель Ростуризма Зарина Догузова подчеркнула, что спрос у россиян на городские поездки каждый год растет. Однако многие интересные города на данный момент не адаптированы под запросы современного туриста.

Как уточнили в мэрии, в этом году поступило 85 заявок от 56 субъектов. Суммарно 6 миллиардов рублей получит 31 проект со всей страны. Среди критериев выбора победителей были растущая популярность среди туристов, значимость проекта для города, местных жителей и бизнеса.

Новости компаний.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
«Падали в обморок от духоты и часами ждали трамвай». Правдивая колонка футбольного фаната из России о чемпионате Европы в Германии
Георгий Романов
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Рекомендуем
Объявления