Все новости
Все новости

В Прикамье вновь объявили высокую пожарную опасность, а в центральных районах — чрезвычайную

Режим будет действовать до 9 августа

В жаркую погоду любая брошенная спичка или непотушенный костер могут быть чрезвычайно опасными для леса

В жаркую погоду любая брошенная спичка или непотушенный костер могут быть чрезвычайно опасными для леса

Поделиться

В Пермском крае очень высока вероятность пожаров. Об этом сообщает региональное МЧС со ссылкой на пермский Гидрометцентр.

— С 5 по 9 августа в отдельных центральных районах Пермского края сохраняется чрезвычайная пожарная опасность (5 класс), — рассказали в МЧС Прикамья. — С 7 по 9 августа местами на территории Пермского края сохранится высокая пожарная опасность (4 класс).

В связи с этим специалисты МЧС настоятельно рекомендуют соблюдать правила пожарной безопасности и быть предельно аккуратными при разведении любых костров и топке печей в банях.

— Палы растительности, сжигание мусора, неосторожно брошенный окурок или непотушенная спичка, оставленный без присмотра костер, детская шалость, неосторожное обращение с огнем в быту — при неблагоприятной погоде любая из этих причин может в считанные секунды обернуться большим пожаром с тяжелыми последствиями, — прокомментировали в МЧС региона. — Природные пожары, как правило, представляют угрозу садоводческим товариществам, населенным пунктам и объектам экономики.

Сообщить о замеченном возгорании можно по круглосуточному телефону 8 800 100–94–00, а также 01 (со стационарного телефона), 101 и 112 (с мобильного).

1 августа в Пермском крае уже объявляли режим высокой пожарной опасности. Тогда мы подробно разбирали, чем различаются классы пожарной опасности.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter