Все новости
Все новости

Фонари с экофильтром, киберпарки и «Рука помощи»: школьники представили мэру Перми проекты к 300-летию

Алексей Демкин вручил командам рекомендательные письма для реализации каждого из четырех проектов

ds

Глава города Алексей Демкин поблагодарил ребят за креативность

Поделиться

Глава Перми Алексей Демкин встретился с авторами проектов-победителей конкурса «Большая перемена», который прошел в рамках городского проекта «Золотой резерв». Ранее для ребят организовали смену в лагере «Огонек-ПМ». Наставники помогали школьникам создавать проекты по четырем направлениям: «ТЕХНОгород», «VRгород», «ЭКОгород», «Го­род созидателей».

На смене дети прошли три образовательных модуля: «Мой город Пермь, или Я – горожанин», «От замысла к реализации» и «Бизнес-акселератор». Всего ребята представили 26 идей. В финал прошли 9 ко­манд, 4 стали победителями. Их проекты — «Умный фонарь с экофильтром», «CyberPark», «Культура живет» и «Рука помощи».

Глава города Алексей Демкин поблагодарил ребят за креативность, которая поможет активному развитию комфортной городской среды.

– Для меня важно понимать, каким видит будущее Перми молодежь, связывают ли нынешние школьники свою дальнейшую судьбу с нашим городом. Уверен, что с таким «Золотым резервом» наш город может уверенно смотреть в будущее. Лучшие работы будут представлены на инвестиционном фестивале молодежных проектов, посвященном 300-летию Перми, – подчеркнул Алексей Демкин.

Проект «Умный фонарь с экофильтром» стал абсолютным победителем конкурса и получил наибольшее количество положительных отзывов от экспертов.

– Мы предлагаем установить на улицах с сильной загазованностью фонари с экофильтрами из мха. Они смогут очищать воздух от пыли и мелкого мусора. Сначала мы думали просто поставить фильтры из мха на улицы города, но потом было принято решение спрятать их в фонари, – пояснил один из авторов Михаил Любимов.

О проекте «Киберпарк» рассказали Владислав Запивалов и Варвара Мудрых.

– В нашем парке будут использоваться умные технологии. Например, система построения индивидуальных тренировок, шумоподавление, а также система безопасности, состоящая из дронов с камерами. Наш проект – это сумма всех идей, которые появились в нашей команде, – говорят ребята.

Проект «Культура живет» направлен на популяризацию местных деятелей искусства и обеспечение досуга для молодежи. Организаторы запланировали мероприятия, посвященные пермскому творчеству на разнообразные темы.

А команда разработчиков «Руки помощи» предлагает установить на улицах Перми урны для раздельного сбора мусора в форме рук и расположить их рядом с аптеками. За сортировку мусора жители города смогут получать скидки в аптеках.

Алексей Демкин вручил командам рекомендательные письма для разработки и реализации каждого из четырех проектов. Они будут представлены на инвестиционном фестивале молодежных проектов, посвященном 300-летию Перми.

Новости компаний

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter