Все новости
Все новости

Мэр Перми Алексей Дёмкин проверил, как ремонтируют важные объекты Орджоникидзевского района

Также он встретился с жителями и ответил на их вопросы

Выезд состоялся 31 августа

Поделиться

31 августа Алексей Дёмкин вместе с депутатами провел рабочий выезд в Орджоникидзевский район. Глава проверил, как идет ремонт знаковых общественных пространств, обсудил возможность строительства бассейна на улице Новогайвинской и ответил на вопросы пермяков.

— Считаю, что мы должны развивать не только центральную часть города, но и все остальные районы. Хочется отметить, что Орджоникидзевский район, помимо того, что является одним из самых крупных и занимает более 20% территории города, обладает уникальной природой. Он окружен лесными массивами, здесь протекают реки, ежегодно проходит экофестиваль, в рамках которого активисты сплавляются по реке и очищают берега от мусора и пластика, внося свою лепту в сохранение нашей природы, — отметил Алексей Дёмкин.

Первой точкой выезда главы стал Дворец культуры имени Чехова, который передается в муниципальную собственность. Скоро здесь будут заниматься творческие коллективы разных направлений и жанров.

Ежегодно во Дворце будет проводиться более 160 мероприятий: концертно-развлекательные программы, выставки, конференции, мастер-классы, ярмарки, конкурсы, поэтические вечера, детские и взрослые спектакли.

В перспективе здесь разместят семейный досуговый центр для жителей Орджоникидзевского района.

В Парке культуры имени Чехова намерены обновить фонтан, обсуждается проведение ремонта. Сейчас каждую неделю в парке проводят занятия по скандинавской ходьбе и йоге.

Поделиться

Третьим объектом инспекции главы города стал стадион «Гайва». В 2020 году здесь обновили трибуны, подтрибунные помещения и беговые дорожки, обустроили искусственное футбольное поле, дополнительную игровую площадку и дорожку для скандинавской ходьбы, площадки для воркаута. Зимой здесь заливают каток для жителей района.

По словам руководителя городского спорткомитета Сергея Сапегина, в дальнейшем это будет всесезонный комплекс для занятий разными видами спорта. Рядом со стадионом на Новогайвинской планируют построить муниципальный бассейн.

Также преображается сквер около Дворца культуры «Искра». Деньги на эти цели выделили предприятия района.

Еще Алексей Дёмкин проверил качество ремонта улиц Александра Щербакова (от Первомайской до Перевалочной) и Валёжной. Подрядчик заменил дорожное полотно, тротуары, установил бортовые камни, обустроил парковочные и заездные карманы. Озеленил газон, установил дорожные знаки и нанес новую разметку.

Последней точкой выезда стал Сквер имени Павлика Морозова, где ремонт начался в этом году. Здесь планируют установить скамейки, детские площадки, новые урны. Появятся входные арки, информационные стенды. Высадят ивы и клены, розы, пузыреплодники, смородины. Подрядчик укладывает основания игровых зон, асфальтирует пешеходные, устанавливает бортовой камень.

В конце глава встретился с жителями в общественном центре «Новое Лёвшино». Участники обсудили вопросы транспорта, ЖКХ и благоустройства. Мэр взял на контроль вопрос проведения освещения по улице Пинской, принял предложения жителей о строительстве сквера на Цимлянской. Обсуждалась и необходимость сноса аварийного дома на Таймырской.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter