Город Депутаты проверили социальные объекты в селах Бардымского округа

Депутаты проверили социальные объекты в селах Бардымского округа

Делегацию возглавил председатель парламента Валерий Сухих

«Единая Россия» проверяет строительство и ремонт объектов, которые вошли в Народную программу партии

Председатель краевого парламента и депутат от избирательного округа № 23 Валерий Сухих с рабочим визитом посетил Бардымский округ. Вместе с депутатом Государственной думы Игорем Шубиным, главой округа Халилем Алапановым и представителями правительства он дал старт строительству газопровода в селе Краснояр 2.

Работы планируют завершить в следующем году, протяженность газопровода составит более 10 километров. Благодаря газопроводу начнут поставлять топливо в дома, где живут около 800 человек.

Работы выполняют по федеральной программе комплексного развития сельских территорий. Стоимость проекта — 107,7 млн рублей, 83 млн рублей — из федерального бюджета, 4 млн рублей — из краевого, 8,8 — из муниципального.

По словам главы администрации Бардымского округа Халиля Алапанова, строительство газопровода — очень долгожданное событие.

— Строительство газопровода, начатое сегодня, планируется завершить в 2023 году. Жизнь в селе Краснояр 2 станет более удобной и комфортной для людей, — говорит глава округа.

Также спикер Валерий Сухих лично оценил объекты социальной инфраструктуры в Бардымских селах. «Единая Россия» продолжает проверять строительство и ремонт объектов, которые вошли в Народную программу партии. Для этого на социально значимые объекты выезжает «Партийный десант» — депутаты разных уровней, активисты партпроектов, общественники. Они проверяют качество работ, соблюдение сроков строительства и ремонта, получают обратную связь от жителей.

Так, по федеральной программе «Комплексное развитие сельских территорий» отремонтировали территориальный отдел с почтовым отделением в Краснояре-I. По программе инициативного бюджетирования ремонт провели в местном детском саду. Также делегация оценила спортивную площадку для учеников начальной школы.

— Жизнь на селе может быть комфортной. И опыт Бардымского округа это успешно подтверждает. Мы были в школе и детском саду, проехали по новой дороге. Лично убедились в эффективности федеральных и региональных программ, в которых активно участвуют местные власти. Привлечение инвестиций в территорию — результат слаженной работы на региональном и местном уровнях. Большую роль в этом сыграли и сами жители, которые заинтересованы в процветании своей малой родины и всего региона, — отметил Валерий Сухих по итогам поездки.

По информации регионального Министерства ЖКХ, по программе развития газоснабжения и газификации регионов России «Газпром» на 2021–2025 годы планирует построить межпоселковый газопровод высокого давления протяженностью 29 километров. Возможность подключить свои домохозяйства к природному топливу получат еще более 1,4 тысячи человек.

Открытая трибуна

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем