Город Пермское средство для подавления пыли презентовали на международной выставке в Алматы

Пермское средство для подавления пыли презентовали на международной выставке в Алматы

Разработкой уже заинтересовались несколько крупных компаний

Мероприятие объединило участников из разных стран

Сотрудники Уральского завода противогололедных материалов принимают участие в 27-й Центрально-Азиатской международной выставке «Горное оборудование, добыча и обогащение руд и минералов», проходящей в эти дни в Алматы.

Крупномасштабное мероприятие под эгидой Министерства индустрии и инфраструктурного развития Республики Казахстан ежегодно собирает сотни компаний-участниц и тысячи посетителей — производителей и поставщиков оборудования, представителей горно-металлургических холдингов, научных кругов и правительственных структур.

На площадке размером более 4000 квадратных метров представлены машины, услуги и технологии для горнодобывающих производств, решения для обеспечения безопасности горных работ, цифровизации и автоматизации из 23 стран, включая Россию, Казахстан, Индию, Иран, Южную Корею, Турцию.

Уральский завод противогололедных материалов презентовал на выставке пылеподавляющее средство для промышленности — «Бионорд-Антипыль». Как отмечают эксперты, одной из главных проблем при добыче и перевалке угля, горнорудных материалов является образующаяся пыль. Использование современных обеспыливающих материалов позволяет прежде всего повысить экологическую безопасность на предприятиях, значительно снизив количество вредных веществ, поступающих в атмосферу.

Завод представил гостям выставки пылеподавляющее средство «Бионорд-Антипыль»

Это достигается за счет того, что «Бионорд-Антипыль» связывает мелкие частицы твердой фракции, образуя на поверхности материала прочную ветроустойчивую пленку. Продолжительность обеспыливающего эффекта с применением продукта в несколько десятков раз выше по сравнению с обычной водой.

Благодаря инновационной разработке предприятия горнодобывающего комплекса смогут увеличить производительность шахт и карьеров, уменьшить расходы на техническое обслуживание оборудования за счет снижения воздействия пыли на его движущие части, снизить транспортные затраты и повысить экологическую культуру на производстве, обеспечивая благоприятные условия труда.

Разработкой заинтересовались представители крупных российских компаний

Продукцией УЗПМ заинтересовались представители Новолипецкого металлургического комбината, компаний «Лукойл» и «Еврохим», а также делегации горно-металлургического комплекса Республики Казахстан.

— Объективные сложности текущего года не смогли оттеснить экологическую повестку на второй план: предприятия по-прежнему ищут возможность минимизировать нагрузку на окружающую среду и исключить экономические потери, — комментирует советник генерального директора по развитию УЗПМ Евгений Немировский. — Отвечая запросам промышленников, наша компания ведет разработку природоохранных инноваций. Мы вводим новые мощности, которые позволят добывать и перерабатывать отдельные компоненты для обеспыливающих материалов, переходим на отечественные сырьевые составляющие. «Бионорд-Антипыль» был успешно протестирован горнодобывающими предприятиями России, включая компанию «Евраз». Сегодня «Бионорд-Антипыль» активно применяют на дорогах Новосибирска и городах Северного Кавказа.

ООО УК «ВИ ТИ ДЖИ». uzpm.ru

Реклама.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Что будет, если год не есть сахар? Сибирячка рассказала, чем питается и как сильно похудел ее муж
Полина Бородкина
Корреспондент NGS24.RU
Мнение
«Им без разницы, откуда прыгать»: ветеринар — о выпадении кошек из окон и стоимости их лечения
Алена Ситникова
Ветеринарный фельдшер
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем