Все новости
Все новости

Пермский моторный завод посетили представители Ульяновской области

Стороны обсудили сотрудничество

ds

Цель визита — обсуждение долгосрочной стратегии производственного партнерства

Поделиться

Предприятия научно-производственного комплекса «Пермские моторы» (АО «ОДК-Пермские моторы» и АО «ОДК-Авиадвигатель», входят в Объединенную двигателестроительную корпорацию Ростеха) с рабочим визитом посетили губернатор Ульяновской области Алексей Русских и руководители ульяновских предприятий — изготовителей деталей и сборочных единиц для авиационной техники.

Цель визита — совместное обсуждение долгосрочной стратегии производственного партнерства предприятий авиационной промышленности, знакомство с пермской моторостроительной площадкой и презентация промышленного потенциала заводов Ульяновской области.

Губернатор Ульяновской области и руководители предприятий региона в сопровождении заместителя генерального конструктора — главного конструктора семейства двигателей ПД «ОДК-Авиадвигатель» Игоря Максимова и заместителя исполнительного директора — директора по производству «ОДК-Пермские моторы» Ивана Богданова посетили цеха сборки авиационных двигателей и газотурбинных установок. В частности, осмотрели высокотехнологичный центр компетенций «Валы ГТД», созданный для производства длинных валов в интересах всех предприятий Объединенной двигателестроительной корпорации. Участники визита также посетили современный центр теплозащитных покрытий, которые наносят на лопатки двигателей, существенно повышая ресурсные характеристики изделий.

Поделиться

Предприятия Ульяновской области сотрудничают с научно-производственным комплексом «Пермские моторы» в области изготовления станочных инструментов, оснастки и комплектующих.

По словам Алексея Русских, Ульяновская область и Пермский край являются флагманами отечественного авиастроения и уже активно развивают крупную промышленную кооперацию. Без партнерства стратегических предприятий двух регионов невозможно строительство и оснащение гражданских и военных воздушных судов страны.

В рамках визита достигнуты договоренности о продолжении поставок деталей и сборочных единиц для перспективных двигателей ПД-14 и ПД-35, а также для газоперекачивающих установок.

— Одним из ключевых факторов успешного партнерства являются открытость и готовность к взаимодействию. Сегодня мы открыли новую страницу в рамках сотрудничества между ульяновскими предприятиями и пермскими моторостроителями, — отметил заместитель генерального конструктора — главный конструктор семейства двигателей ПД «ОДК-Авиадвигатель» Игорь Максимов.

АО «ОДК-ПМ». perm-motors.ru

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter