Все новости
Все новости

Власти проверили, как ремонтируют улицу Ленина

Рабочая группа нашла недочеты и дала рекомендации, как их устранить

Председатель гордумы Дмитрий Малютин принял участие в выездном совещании рабочей группы

Поделиться

Рабочая группа гордумы по дорогам и благоустройству проверила, как идет ремонт на участке улицы Ленина (от Сквера имени Татищева до гостиницы «Урал»). Здесь к 300-летию реконструируют фасады, обновляют парки и скверы, строят новые объекты.

Члены рабочей группы оценили работу и сформулировали предложения по устранению недостатков. Депутат Арсен Болквадзе поинтересовался, заменят ли фонари в Сквере Татищева. Заместитель главы администрации Перми Дмитрий Галиханов ответил, что освещение заменят, этот вопрос уже проработан с «Горсветом».

Начальник городского департамента жилищно-коммунального хозяйства Александр Власов рассказал, что на участке сейчас находятся в работе 16 домов, при этом 6 уже завершены, 10 — в высокой стадии готовности. Еще 2 дома перейдут на следующий год. Реконструкцию фасадов планируют завершить весной.

В сквере у Театра оперы и балета обновляют ограждение. Часть старых секций, которые невозможно было восстановить, переплавили и использовали в работе. А у гостиницы «Урал» ремонт почти завершили, осталось установить архитектурную подсветку. Подрядчик рассказал, что светильники привезут 10 октября. На их установку потребуется еще неделя.

— Мы хотим, чтобы город был действительно в прекрасном состоянии, чтобы жители гордились им. Посмотрели, какие недочеты, проблемы есть, указали на них подрядчикам и администрации. Совместно, я думаю, все это устраним, — отметил депутат думы, председатель рабочей группы по дорогам и благоустройству Владимир Плотников.

Участники отметили, что необходимо четко соблюдать график и культуру производства работ. Неудобства для горожан, которые могут возникать из-за ремонта, необходимо свести к минимуму.

— Был создан достаточно объемный протокол, вопросов много, выдвинули предложения от депутатского корпуса и в части организации ремонта и технологий, которые применяются. Еще есть над чем работать, будем и дальше контролировать, надеюсь, что планы по подготовке к 300-летию Перми, которые мы утверждали, будут выполнены, — рассказал председатель гордумы Дмитрий Малютин.

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter