Все новости
Все новости

В спальных районах Перми ускорили мобильный интернет

Дополнительные базовые станции 4G появились в пяти районах города

Новая базовая станция

Поделиться

Мобильный оператор Tele2 подводит итоги второго этапа проекта по развитию сети в регионе в 2022 году. Компания улучшила качество связи в пяти районах столицы Прикамья.

Tele2 запустила дополнительные базовые станции 4G в Кировском, Свердловском, Мотовилихинском, Индустриальном и Дзержинском районах. Спальные районы — места высокой концентрации клиентов, потребление мобильного интернета там стабильно высокое. Ежемесячный интернет-трафик по каждому адресу, где оператор связи установил новые базовые станции, в среднем сопоставим с ежедневным онлайн-просмотром примерно 150 фильмов в HD.

Сейчас скорость мобильного интернета позволяет пользоваться цифровыми сервисами, отправлять тяжелый контент, звонить по видеосвязи и смотреть на смартфоне видео в HD-качестве даже в часы пиковых нагрузок на сеть. Высокое качество связи смогут оценить в том числе будущие жильцы строящегося в Закамске жилого комплекса «Кристалл» и посетители набережной.

— В этом году Tele2 успешно реализует проект, направленный на улучшение качества связи в спальных районах и новостройках Перми. Мы запустили новые 4G-модули в Заостровке, Закамске, Вышке-2, Нагорном, Нижней Курье, Крохалеве и Балатово. Установка новых базовых станций стандарта LTE позволила обеспечить широкую зону покрытия, уверенный прием и высокую скорость интернета не только в многоквартирных домах, но и в парке Победы, на набережной и на пляже в Закамске, — сказал директор пермского филиала Tele2 Юрий Новосад.

ООО «Т2 Мобайл» в г. Пермь. tele2.ru.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter