Все новости
Все новости

Новые автомобили получили больницы Пермского края

Всего за этот год власти передадут медикам 181 машину

В этот раз краевые власти передали медикам 51 автомобиль

Поделиться

Губернатор Дмитрий Махонин передал руководителям краевых медорганизаций новые автомобили LADA Largus. Глава региона подчеркнул, что власти намерены и дальше развивать систему здравоохранения Прикамья. Обновление автопарков больниц — одно из направлений работы.

— Сегодня еще 51 автомобиль отправится в 21 учреждение в 20 территориях. Это не последние машины, которые в этом году мы передаем учреждениям здравоохранения, еще 48 планируем вручить до нового года. В целом в этом году в медицинские организации региона поступает 181 автомобиль, часть из которых уже переданы, — сказал он.


Министр здравоохранения Пермского края Анастасия Крутень рассказала, что машины, передаваемые сегодня, являются большим подспорьем для медицинских работников, особенно для фельдшеров ФАПов.

— Медучреждения будут использовать автомобили для привоза жителей в районную больницу, в которой они смогут пройти диспансеризацию, медицинский и плановый осмотры. Также на машинах врачи-участковые будут добираться к пациентам на дом. Кроме того, эти машины подходят для перевозки лекарств и доставки биологических материалов в лаборатории для исследований, — пояснила глава ведомства.

Новые машины распределили по городским и районным больницам в зависимости от потребности и общего состояния парка в медучреждениях. 10 машин получила Кунгурская больница, 5 — Краевая больница имени Вагнера в Березниках. По 4 автомобиля передали центральным районным больницам Пермского и Бардымского округов, по 3 — Нытвенской районной, Соликамской и Чайковской центральным городским больницам. Еще по 2 автомобиля отправились в больницы Лысьвенского, Кишертского и Краснокамского округов, в Чусовскую больницу имени Любимова и в Чайковскую детскую городскую больницу. По одной машине получили больница Коми-Пермяцкого округа, Северная больница Коми-Пермяцкого округа, Большесосновская, Частинская, Чердынская, Чернушинская, Верещагинская, Горнозаводская и Карагайская центральные районные больницы.

Технику закупили по регпрограмме «Модернизация первичного звена здравоохранения», которая является частью национального проекта «Здравоохранение».

Открытая трибуна

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter